回到網頁上方

傳中版「領英」撤出大陸 官方否認:僅調整戰略

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/10/15 14:44
最後更新時間:2021/10/15 14:45
領英傳退出大陸。(圖/路透社) 傳中版「領英」撤出大陸 官方否認:僅調整戰略
領英傳退出大陸。(圖/路透社)

外媒報導微軟14號宣布,將關閉知名職場社交平台「領英」在中國大陸的網站,理由是大陸的營運環境挑戰越來越大,政府監管要求也越來越多。
 
這代表中國大陸可以公開連線的最後一個美國社群網站也將走入歷史。不過領英官方15日凌晨在微博發文澄清,表示關閉中國服務是不實消息,領英決定對目前的戰略進行調整,將發布一系列全新產品及服務,專注在提供連接職業機會的價值。消息指出,領英未來將針對中國,推出名為"InJobs"的新App,將不設分享貼文或文章等社交功能,未來在中國大陸的新策略是,把焦點放在幫助以中國為基地的專業人士找工作,也協助中國公司尋找符合資格的員工。

 

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#TVBS#美國#新聞#中國大陸#大陸#工作#政府#宣布#中國#員工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0474

0.1632