回到網頁上方

南海緊張!陸解放軍實彈演習 美、英、澳7艦集結

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2021/09/26 19:12
最後更新時間:2021/09/26 19:12

南海局勢,再增添詭譎氣氛!就在美、日、印、澳,首度在白宮舉行四方安全對話後,大陸宣布在南海實彈演習。於此同時,美、英、澳三個共計7艘軍艦,也兵分四路,朝南海移動。外媒猜測,美英澳新戰略聯盟(AUKUS)成立後,有可能在10月,首次在南海進行聯合演習。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統拜登:「這個民主夥伴小組,共享世界觀及未來願景。」

美日印澳四方安全對話,儘管隻字未提China,但中國大陸還是感覺芒刺在背。

央視主播:「根據廣東海事局消息,9月25日至27日每天的8時至18時,南海茂名附近海域進行實彈射擊訓練。」

包含廣東、清瀾和三亞海事局,紛紛發出航行警告,因為南海又要舉行實彈演習,不過就在大陸宣布軍演以後。

環球時報新聞片段:「美國、英國、澳大利亞共7艘軍艦分別從四個方向朝南海移動。」

 
美英澳軍艦突然開始集結南海,除了澳洲兩棲攻擊艦坎培拉號離開越南金蘭港,美國航艦雷根號也開始行經麻六甲海峽;而西太平洋的卡爾文森號則在沖繩附近,最後是英國航艦伊麗莎白女王號,將啟程到巴士海峽前往馬來西亞。分析指出,AUKUS很有可能在10月以後首度在南海軍演。

澳洲總理莫里森:「所以我們在這裡共同捍衛印太地區,我們希望這區能免受脅迫,還有各國主權都能受到尊重。」

倒是四國安全峰會上,印太地區和平穩定成為關鍵字,只是當美、英、澳軍艦有意無意在南海集結,也為印太增添緊張氛圍。
#拜登#中國大陸#大陸#澳洲#攻擊#英國#安全#AUKUS#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0532

0.1686