回到網頁上方

不受解放軍威脅 英國航母指揮官PO看海照

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/10/08 14:33
最後更新時間:2021/10/08 16:45
英國海軍。(圖/路透社) 不受解放軍威脅 英國航母指揮官PO看海照
英國海軍。(圖/路透社)

共機頻繁擾台,有不少專家分析,這是在向在印太地區巡航的相關國家,展現軍事實力;但正在南海活動的英國皇家海軍,顯然沒有受到解放軍威脅。
 
英國「伊莉莎白女王號」航空母艦打擊群的指揮官慕豪思,就在推特上公布這張照片。慕豪思一個人悠閒的坐在航母正後方,看著多國艦艇編隊航行。伊麗莎白女王號未來兩個星期將聯合美國、加拿大、日本、澳洲等國艦艇,在南海活動。只不過美國海軍在南海的行動,可就沒有這麼從容,海狼級核攻擊潛艇「康乃狄克號」,在南海航行時發生碰撞受損,造成11名水手受傷,美軍強調並不是與其他潛艇碰撞。美國海軍加強在印太地區的部署,派遣的遠征移動基地艦「米格爾基思號」也已經抵達日本,之後將永久部署在塞班島,應對中國大陸的行動。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#中國大陸#TVBS#日本#共機#大陸#受傷#澳洲#美軍#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0487

0.1645