回到網頁上方

16歲以上全民打第三劑? FDA專家2理由打臉拜登

記者 倪嘉徽 楊駿宗 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/09/18 12:40
最後更新時間:2021/09/18 13:12

美國總統拜登上個月宣布推動全美打第三劑疫苗,但美國FDA的專家小組周五開會,卻反對16歲以上全民施打。倒是專家們一致同意,支持65歲以上長者及患有高風險疾病者接種,這樣的結果恐怕為白宮的計畫帶來衝擊。

圖/達志影像美聯社

 
華府的國家廣場草地變成一片白旗海,超過67萬面白旗隨風飄揚,而且每一面旗子都被寫上名字。

美國內政部長哈蘭:「在這片地上的每面白旗,代表某人的摯愛。」

悼念被新冠病毒奪命的67萬美國人,CNN也報導,美國疫情走到嚴峻里程碑,每500名美國人中就有一人死於新冠肺炎,只是目前美國完全接種人口只有63.5%,進度龜速,拜登推動全美加打第三劑也踢鐵板。

FDA官員:「由於多數人投了反對票,因此這次投票沒有通過。」

美國FDA疫苗諮詢委員會,周五表決是不是要替16歲以上民眾打第三劑輝瑞疫苗,只有2票贊成,16票反對。

 
FDA疫苗諮詢委員:「我不清楚我們現在看到的數據,是否適用於一般群眾而且是必要的。」

FDA疫苗諮詢委員:「我認為我們現在缺乏的,其中之一是相當有力的安全數據。」

有專家認為輝瑞沒有提供充分的安全數據,質疑全民打加強劑的必要性,也擔憂年輕族群罹患心肌炎的風險增加。

TVBS特派記者倪嘉徽:「不過對於65歲以上,還有新冠風險的高風險族群的人,專家是有共識的,無異議通過高風險族群在完全接種輝瑞疫苗6個月後,可以打第三劑加強劑。」

雖然專家小組的意見,對於FDA決策沒有強制力,但對於推動打第三針的拜登政府來說,絕對是一大打擊。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#拜登#第三劑#疫苗#FDA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0374

0.1636