回到網頁上方

拜登政府堅推第3劑全因這個!以色列擬公開最新疫苗數據

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/09/15 15:14
最後更新時間:2021/09/15 15:14
以色列總理班奈特接種第三劑。(圖/達志影像美聯社) 拜登政府堅推第3劑全因這個!以色列擬公開最新疫苗數據
以色列總理班奈特接種第三劑。(圖/達志影像美聯社)

隨著Delta變種病毒擴散,全美確診數量持續上升,政府日前正式宣布計畫在9月下旬開打第3劑新冠疫苗,為民眾加強保護力。美國媒體Politico 14日報導指出,拜登政府如此大力推廣加強劑的一大關鍵,是因為政府內部已經搶先看到以色列尚未公開的驚人疫苗數據。
 
美國政治新聞網站Politico 14日報導稱,根據2名消息人士透露以色列預計將於本週公開的最新疫苗數據報告顯示,輝瑞疫苗防重症及住院的保護力會隨著接種時間拉長愈來愈低,對於治療輕症的保護作用亦是如此。

 
 
拜登日前宣布美國第三劑疫苗接種計畫。(圖/達志影像美聯社)

由於以色列是世界上疫苗接種率最高的國家之一,拜登政府長期以來一直依賴以色列的數據來應對國內新冠疫情。一名政府高級官員透露,白宮、疾病管制與預防中心(CDC)和美國食品暨藥物管理局(FDA)的高級官員過去數週以來,一直在分析以色列該份最新數據,得出美國應該自今年秋天起開始接種第3劑的結論。
 
3名看過該份數據報告的消息人士13日透露,儘管CDC早就在一系列的研究中發現新冠疫苗對病毒的保護力正在下降,尤其是在年長者族群最為明顯,但以色列提供的數據「更全面、更驚人」。
 
以色列為全球疫苗接種率最佳的國家之一。(圖/AP)

美國官員強調,無論國內外的疫苗數據為何,是否建議施打第3劑仍須交由FDA做出最終決定。FDA疫苗諮詢委員會將在本月17日召開會議,審查輝瑞公司的疫苗加強劑申請。
 
以色列自7月開始為60歲以上的人提供加強劑,現在已將擴大到30歲以上的民眾均可以接種第3劑,但到目前為止,以色列發布的相關的報告相對較少。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#全球#新冠肺炎#疫情#疫苗#美國#確診#新冠#措施#以色列#第三劑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0428

0.1752