回到網頁上方

聯合國大會總辯論登場 百位國家領袖聚焦疫情、氣候議題

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/09/20 12:30
最後更新時間:2021/09/20 12:30
聯合國大會於14日開議,本週舉行總辯論(圖/達志影像美聯社) 聯合國大會總辯論登場 百位國家領袖聚焦疫情、氣候議題
聯合國大會於14日開議,本週舉行總辯論(圖/達志影像美聯社)

第76屆聯合國大會總辯論將於20日展開,會議形式改採線上與實體並行,目前統計,全球有百位國家領袖將親自前往紐約與會,他們在會中發表的內容,預計也將聚焦在新冠肺炎疫情以及氣候變遷議題。

拜登將首次以總統身分在聯合國發表演說(圖/達志影像美聯社)

 
美國總統拜登(Joe Biden)則將首度以總統身分出席聯合國大會,並在21日的總辯論中發表演說,美國常駐聯合國代表格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)提到,拜登在這次大會中會談到幾項「我們的當務之急」,包括結束新冠肺炎疫情、對抗氣候變遷、捍衛民主人權以及國際秩序等。

拜登發表演說後,隔天也接著在華府與各國領袖官員舉行新冠肺炎線上峰會,討論提高全球疫苗接種率的議題。聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)指出,現在全球正處在關鍵性的時刻,各國領袖應該共同合作,並從打擊疫情著手,在2022上半年前,達到全球70%人口接種疫苗的目標。

聯合國秘書長古特瑞斯Antonio Guterres(圖/達志影像美聯社

古瑞塔斯表示,拜登的努力以及國際貨幣基金組織(IMF)所提出的500億美元疫苗推廣計畫,都顯示富有國家正積極解決貧窮國家疫苗接種率低的問題,不過他隨後也補充「我們還是講清楚一點,這些都做得太少、太遲了」。

另外,隨著越來越多科學家警告,全球暖化已經在失控邊緣,10月31日將在蘇格蘭舉行的聯合國氣候峰會COP26會議,將致力激發各國對抗氣候變遷的企圖心,對此,古瑞塔斯與英國首相強森(Boris Johnson)也會在本週先開會討論,確保COP26屆時能順利舉行。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#新冠肺炎#疫情#疫苗#全球#新冠#接種#討論#拜登#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0391

0.1555