回到網頁上方

阿富汗總統傳帶鉅款逃亡!千金遭起底 爽住紐約豪宅

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/08/19 11:25
最後更新時間:2021/08/19 11:25
瑪莉安姆目前於紐約從事藝術工作。(圖/翻攝自New York Post 官網) 阿富汗總統傳帶鉅款逃亡!千金遭起底 爽住紐約豪宅
瑪莉安姆目前於紐約從事藝術工作。(圖/翻攝自New York Post 官網)

塔利班推翻阿富汗政府後,總統甘尼 (Ashraf Ghani)被俄媒爆出已攜帶巨款飛離阿富汗,引發各界狂轟,批評他拋棄國民。如今甘尼的女兒瑪莉安姆(Mariam Ghani)也遭外媒起底,直擊她居住在紐約布魯克林區的豪宅,愜意生活與如今處於水深火熱之中的阿富汗人,彷彿是天堂與地獄。
 

記者向瑪莉安姆表明身分。(圖/翻攝自New York Post 官網)

 
瑪莉安姆隨即將門關上,表示不願受訪。(圖/翻攝自New York Post 官網)

根據《紐約郵報》(New York Post)報導指出,今年42歲的瑪莉安姆在美國紐約布魯克林,並在馬里蘭州長大。她的住所位於紐約市區柯林頓山(Clinton Hill),是一棟豪華的多戶公寓樓。目前於紐約擔任視覺藝術家及兼電影製作人,首度參與製做的記錄片便與阿富汗有關,目前在美國指定戲院上映,她的其他作品亦曾展覽在紐約的古根海姆博物館(Guggenheim)、現代藝術博物館(MOMA)、倫敦泰特現代美術館(Tate Modern)等著名的博物館。

瑪莉安姆於Instagram發出貼文,提供多項可協助阿富汗人的捐款管道。(圖/翻攝自Mariam Ghani Instagram)

由父親領軍的阿富汗政府倒台後,瑪莉安姆週一(16)曾透過Instagram發出貼文表示感謝各界的關心,並提供多項可協助阿富汗人的相關捐款管道。在甘尼傳出逃亡後,《紐約郵報》於17日前往瑪莉安姆的住所,試圖了解她是否知道父親的詳細近況與去向,但瑪莉安姆則是一開門看到記者就直接將門關上,拒絕受訪。
 
甘尼於臉書公開影片澄清自己並未攜巨款逃亡。(圖/翻攝自Ashraf Ghani Facebook)

阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates)外交與國際合作部已於18日證實,「基於人道理由,歡迎甘尼總統及其家人來到阿聯」。甘尼本人則是於臉書公開影片,表示自己是在政府官員的建議下離開,堅稱自己離開時只帶了一件背心和一些衣服,「針對我的『人格抹殺』一直在進行,還說我帶了大量金錢」,稱該項指控是「毫無根據的謊言」,甚至表示可以向海關人員求證,並強調自己不會永遠待在國外,目前正在進行回國的談判。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 
 

塔利班接管喀布爾

#阿富汗#塔利班#美國#總統#討論#時間#政府#生活#電影#人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0474

0.1706