回到網頁上方

遭問阿富汗機場逃難慘狀 拜登不耐:都4、5天前的事了

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/08/19 18:15
最後更新時間:2021/08/19 18:15
拜登因阿富汗撤軍一事飽受批評。(圖/達志影像路透社)

美國總統拜登(Joe Biden)近日因塔利班接管阿富汗造成逃難潮一事被千夫所指,他在接受《美國廣播公司》(American Broadcasting Company,簡稱ABC)專訪時,被主持人史蒂芬諾伯羅斯(George Stephanopoulos)問到多名阿富汗人從美軍C-17運輸機墜地一事時,竟動怒打斷史蒂芬諾伯羅斯,不耐表示,「那都是4、5天前的事了」

 
喀布爾機場湧入大量阿富汗人,美軍於前方持槍維持秩序。(圖/達志影像美聯社)

 
《美國廣播公司》於19日公開日前與拜登進行的專訪,該場訪問是塔利班接管喀布爾後,拜登首度受訪。當史蒂芬諾伯羅斯詢問是否看到數百名阿富汗人包圍美國軍機,以及有人從高空墜落地面的照片時,拜登竟面露不耐煩的打斷主持人提問,表示「那都是4、5天前的事了」。
 
史蒂芬諾伯羅斯則持續追問拜登當下有什麼看法,拜登表示,「我當時認為我們必須控制此事,必須更快地行動,必須以一種可以控制機場的方式行動,而我們也做到了!」
 
美國運輸機被數百名阿富汗人包圍。(圖/達志影像美聯社)

儘管飽受各界砲轟,拜登依然堅稱撤軍的決定並沒有錯,但也首度承認混亂是「不可避免的」。拜登在訪問中指出,「不知為何會有看法認為,我們能在不伴隨混亂的情況下脫身,我不知道這想法怎麼冒出來的。」
 
 
美方宣布全面撤出的決定在阿富汗引發一片混亂,多達1萬1000名美國人和數萬名阿富汗人爭先恐後地逃出當地。喀布爾機場跑道上被平民淹沒,末日般的逃亡場景讓美國國內兩大黨難得將砲火一致對準拜登,批評拜登政府對倉促撤離的處置不當。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

拜登關鍵政策

#阿富汗#塔利班#美國#總統#喀布爾#美軍#撤軍#撤離#政府#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0313

0.168