回到網頁上方

賽前爭民主 緬國足門將赴日比賽趁機尋庇護

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/06/17 14:32
最後更新時間:2021/06/17 14:32

緬甸政變將滿四個月,但軍方持續用焚燒村莊,屠殺等殘暴手段壓制平民。前往日本參加世界盃2022亞洲區資格賽的緬甸國家隊,守門員就在返國前一刻拒絕登機,他要求日本提供政治庇護,只因為自己在比賽前舉了三指抗議,擔心回國後遭到軍政府報復。

圖/達志影像路透社

 
從晃動鏡頭下,看到的都是被燒得焦黑的村莊,緬甸政變將滿四個月,軍方仍持續使用暴力,畫面中是一個名為Kinma的村莊,幾乎全村被軍方燒掉,原本有超過230棟民房,現在剩不到10棟。

村民重回家園,卻只看到一片灰燼,還有在緬甸東南部的克耶邦,疑似被軍政府當街殺害棄屍,還得由當地僧侶協助下葬,此時緬甸足球國家隊到日本參加2022世界盃亞洲資格賽,就有球員為反政變發聲

比出三指手勢,在手上寫著我們需要正義,他是緬甸代表隊的門將派良雄,但最後他卻拒絕返國,向日本尋求政治庇護。

緬甸足球門將派良雄:「只要一回國,我的安全和生命就會有危險,所以我決定留在日本。」

運動員逃亡,緬甸國內還是一片混亂,翁山蘇姬被關押至今,將迎來75歲生日,有緬甸民眾發起線上為他們心目中的國母慶生,不過,翁山蘇姬被拘禁要面臨的是無止盡的刑期與官司。

 
翁山蘇姬委任律師敏敏索:「翁山蘇姬非常堅強,她聽訊到下午三點半左右。」

翁山蘇姬15日再次出庭,面對的是煽動叛亂等軍方羅織的罪名,但被外界批評都是軍方在作秀。

緬甸事務觀察員:「這場審判只是在作秀,這一切都帶有政治目的,就是要讓翁山蘇姬信譽掃地,以及踐踏民主政黨,這不應該被認真看待。」

目前翁山蘇姬律師團隊預估審判會持續到七月底,但實際上恐怕是未審先判,打算將翁山蘇姬關到底。
#日本#民眾#安全#運動#暴力#緬甸#棄屍#政府#政變#抗議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0404

0.1663