回到網頁上方

眼前一黑!美漁夫遭座頭鯨「生吞」 口含近1分後竟得救

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/06/13 14:53
最後更新時間:2021/06/13 14:53

美國一名漁夫最近潛水捕龍蝦時,慘遭一頭巨大的座頭鯨當場生吞。漁夫眼前一黑,以為自己死定了,沒想到座頭鯨最後將他吐出,這才逃過死劫。專家說,過去從未聽過這樣的事發生,鯨魚應該只是捕食時,不慎將人吞下。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
您能想像,被眼前這頭巨大座頭鯨,吞下肚後還能活命嗎。

漁夫帕卡德:「我感覺有一輛卡車撞到我,一切就變黑了。」

他是美國麻州的漁夫帕卡德,最近潛水捕龍蝦時卻被一頭巨大的座頭鯨生吞將近一分鐘,不過後來奇蹟發生,他幸運生還。

漁夫帕卡德:「我當時想我剛是被大白鯊吃了嗎,然後我說不我沒感覺到任何牙齒啊。」

帕卡德本來以為被大白鯊攻擊,後來發現自己是在鯨魚嘴裡,儘管當時眼前一片黑,他還是不停地在鯨魚嘴裡掙扎,沒想到座頭鯨突然浮上水面,猛力搖頭就把帕卡德吐了出來。

 
漁夫帕卡德:「我從牠的嘴裡被拋出丟到水裡,到處都是白水我就在水面上漂浮著。」

漁夫帕卡德兒子:「你的爸爸本來在潛水,後來一隻鯨魚攻擊吃了他。」

帕卡德被拋到空中後落水,被其他船員救起,帕卡德大難不死,傷勢也不嚴重,不過專家很驚訝,因為幾乎沒聽過鯨魚會吞人,研判帕卡德只是剛好倒楣出現在錯的地方,一切純屬意外。
#美國#意外#兒子#龍蝦#船員#牙齒#專家#落水#座頭鯨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0471

0.186