回到網頁上方

川普回來了!現身俄州造勢 暗示將角逐2024大選

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/27 16:16
最後更新時間:2021/06/27 16:16
川普現身俄亥俄州造勢晚會。(圖/達志影像美聯社) 川普回來了!現身俄州造勢 暗示將角逐2024大選
川普現身俄亥俄州造勢晚會。(圖/達志影像美聯社)

美國前總統川普(Donald Trump)26日現身俄亥俄州(Ohio),參與從他離開白宮後的首場大型政治活動。在造勢晚會中,川普誓言共和黨將拿回國會多數,並抱怨自己在去年11月的大選失利,還表示將對投票彈劾他的共和黨議員進行報復。

現場吸引大批支持者參加。(圖/達志影像美聯社)

 
川普字1月卸任以來,已極少出現在大規模的公開場合,大多都是在保守派及共和黨團體集會中的演說。當天的造勢活動,主要是為了為曾經擔任川普幕僚的保守派候選人米勒(Max Miller)站台。米勒將在明年共和黨初選中,對抗現任眾議員岡薩雷斯(Anthony Gonzalez)。岡薩雷斯在今年1月6日的國會暴動後,曾投票支持彈劾川普,讓川普相當不滿。根據外媒報導,川普想藉由提舉米勒,來報復曾背叛他的共和黨議員。

儘管因深陷多場法律訴訟,加上被主流社群媒體封鎖,川普並未明確宣布自己接下來的從政計畫。但是川普在當天的演說中意外口誤,稱自己已經贏下兩場總統大選,並表示「我們有可能要再贏下第三場」,暗示自己有可能將在2024年,再度角逐總統大選。

川普想透過扶持米勒(右)上位,報復曾投票支持彈劾他的其他共和黨議員。(圖/達志影像美聯社)

川普的政治行動委員會「拯救美國政治行動委員會」(Save America PAC)指出,俄亥俄州的造勢活動只是開始,川普接下來預計將在7月3日至佛羅里達州參加另一場政治集會。根據外媒報導,川普將由該場造勢晚會開始,展開一連串的公開露面,並在明年期中選舉之前提升支持者聲量,同時也鞏固自己在共和黨內的勢力。
#美國#總統#意外#活動#川普#選舉#議員#白宮#國會#總統大選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0481

0.1751