回到網頁上方

德州法案設「神聖投票權」限制 拜登:攻擊民主


發佈時間:2021/05/30 11:20
最後更新時間:2021/05/30 11:20
美國總統拜登。(圖/達志影像美聯社) 德州法案設「神聖投票權」限制 拜登:攻擊民主
美國總統拜登。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登今天痛斥德州的選舉法案等同攻擊民主制度,是另一個共和黨把持的州政府在限縮有色人種投票管道。

法新社報導,拜登表示,德州如今加入喬治亞州和佛羅里達州行列,試圖侷限「神聖投票權」。

 

德州這項法案的最終版草案目前正在州議會傳閱,拜登發布聲明說:「這是我們今年看到太多次的民主攻擊一部分,而這往往不成比例地鎖定美國非裔和棕色人口。」

德州這道立法的其他限制性條款,包含禁止讓民眾駕車投票的「得來速式投票」、限制郵寄投票、縮短投票日當天的時限等。

法案擁護者說,新法設計用來讓投票更安全;批評者則說,新法旨在讓傾向投給民主黨的黑人、拉丁美洲裔和其他非白人選民在投票時遇到更多困難。

共和黨籍前總統川普一再聲稱去年11月大選是他擊敗民主黨籍對手拜登,白宮寶座卻硬生生被偷走,讓共和黨陣營揚言將採取行動阻止選舉舞弊。

因此大選過後,許多由共和黨執政的州政府開始立法,增加投票難度。
 

而喬治亞州於今年3月開第一槍。喬治亞州是共和黨傳統票倉,2020年大選卻倒戈投給拜登。

喬治亞州立法過關後,引發企業領袖和娛樂界的撻伐。

拜登今天再度呼籲國會通過兩項法案,用以保障、利於民眾毫不受限地行使投票權。民主黨陣營雖握有國會兩院多數,不過席次差距有限,無法確保法案過關。(中央社)

拜登關鍵政策

#美國#拜登#法案#國會#德州#投票#選舉案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0467

0.1731