回到網頁上方

拜登國會演說創歷史 這畫面從沒出現過

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/04/29 11:00
最後更新時間:2021/04/29 12:12
拜登發表國會演說,身後首度有兩位女性同框。(圖/TVBS) 拜登國會演說創歷史 這畫面從沒出現過
拜登發表國會演說,身後首度有兩位女性同框。(圖/TVBS)

美國總統拜登今(29)日發表他上任後首次國會演說。不過今天另一個焦點,則是拜登身後的兩位女性:副總統賀錦麗(Kamala Harris)及聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。這是美國歷史上,首次有2位女性在國會聯席演說中與總統同框。

首次有美國總統發表國會演說時,身後坐著兩位女性。(圖/TVBS)

 
拜登今天演說時,身後分別坐著總統繼位順序中第一順位的副總統賀錦麗、與第二順位的眾議院議長裴洛西。裴洛西之前已有以聯邦眾議院議長身分出席總統演說的紀錄;不過今天拜登後方多了美國首位女性副總統賀錦麗,創造新的美國歷史。

美國總統拜登(右)與副總統賀錦麗(左)。(圖/達致影像路透社)

拜登演說一開頭就回頭向兩位女士致意,「議長女士、副總統女士」,全場也響起如雷的掌聲。拜登接著說:「沒有一位總統曾經在這個講台上說過這些話,現在是時候了」。
 
現正直播

55直播線上看

#美國#拜登#總統#國會#女性#賀錦麗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0369

0.1642