回到網頁上方

紐約祭「打疫苗送刮刮樂」 泰國「打疫苗可抽牛」


發佈時間:2021/05/21 16:26
最後更新時間:2021/05/21 18:49

為了提高民眾打疫苗意願,美國紐約州祭出「打疫苗送刮刮樂」,有機會中最高500萬美元的樂透獎金,泰國清邁則推出「打疫苗抽一頭牛」活動,將連續抽24週,果然去打疫苗的人數激增。

示意圖/達志影像路透社

 
泰國第三波疫情來勢洶洶,僧侶也挽起袖子趕緊接種疫苗。

泰國當局提供疫苗給市場攤商,民眾買菜還能順便打疫苗。

計程車司機:「當局為大眾提供,註冊疫苗接種,所以我今天來打,有新聞說打疫苗後會有後續效應,但我為了安全還是來打了。」

只是假消息流竄,讓民眾質疑疫苗安全性,為提高疫苗施打意願,清邁的湄曾縣舉辦打疫苗抽一頭牛活動,當地1頭牛價值約台幣8906元,每週送出一頭會持續24週,活動一推出民眾熱情響應,短短幾天疫苗接種人數從幾百人激增到幾千人。

美國紐約也推出好康,只要到十個指定地點施打疫苗,先到手價值20美元的刮刮樂。

 
紐約州長古莫:「疫苗刮刮樂,只要接種疫苗,你就能得到一張,紐約州超級百萬樂透,最高獎金5百萬美元的彩券。」

最高500萬美元獎金,中獎機率高達九分之一,不少樂透迷決定挽起袖子加入施打疫苗行列。

至於有血栓疑慮的AZ疫苗,日本雖然核准使用,但決定公費疫苗暫時不用AZ疫苗,倒是歐洲開停用第一槍的丹麥,週四又開綠燈恢復AZ疫苗自願施打,丹麥衛生部表示,民眾與醫生諮詢後可以決定是否注射。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#美國#民眾#市場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0558

0.1906