回到網頁上方

台鐵公告2波停駛! 平日減71列次、假日砍91班

記者 王皓慈 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2021/05/21 22:23
最後更新時間:2021/05/21 22:23

疫情影響通勤需求,台鐵今天(21日)公布下周二要進行第二波部分列車停駛,加上先前宣布的第一波減班,平日將會大砍71個列次,假日影響更大,減少91列次,已經購票的民眾,可以退票或是改搭其他班次,也提醒民眾在搭車前,要上網查詢列車有沒有被砍班。

圖/TVBS

 
記者王皓慈:「受到疫情的衝擊,通勤的需求量大幅降低,台鐵21日就宣布第二波的減班計劃,平日最多影響71個列次,假日砍更多,會影響到上(近)百班班次停駛。」

圖/TVBS

先前宣布的第一波停駛,從21日開始到6月8日,各級列車平日減班25列次,假日減40列次,觀光列車則全面停駛,接下來再加上5月25日開始的第二波減班,平日還會再砍46班,假日砍51班,共計平日停駛71列次,假日91列次,而太魯閣、普悠瑪、自強號,部分車次停駛。

圖/TVBS

台鐵運務科長:「(減班)最主要會在於,我們利用率比較低的,非尖峰時間的班次,那另外一個是在支線的部分,我們原先如果有三節車廂,大概會減掛為兩節車廂。」

台鐵說,列車停駛受影響的旅客,可以在票面乘車日起一年內,到各車站辦退票,或是改搭當日其他班次,網路付款未取票,也可以上網退票,而上下班尖峰時段,顧及搭車民眾要保持安全社交距離,還是會維持一定的運輸量能,不過民眾出門前,還是要先上網確認車次,避免因為列車停駛白跑一趟。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#民眾#台鐵#太魯閣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0371

0.1586