回到網頁上方

防疫不群聚!傳統市場生鮮蔬果可外送 攤販夜市禁止內用

記者 李綺雯 林旼叡 / 攝影 焦漢文 楊清波 報導
發佈時間:2021/05/21 19:09
最後更新時間:2021/05/21 19:45

疫情緊張,民眾能少出門就少出門,傳統市場容易造成群聚,現在民眾可以在外送平台下單,訂購生鮮蔬果,不用親自出門,讓外送員幫忙送到家,傳統市場的攤商也說,跟外送平台合作後業績成長了五成,至於攤販和夜市,現在都不能內用了,生意影響很大。

圖/TVBS

 
記者李綺雯:「疫情升溫,現在能不要出門就不要出門,只是傳統市場人潮多,如何避免群聚,現在你可以利用外送平台,訂購生鮮蔬果,訂單成立後,就會有人在市場,幫忙揀貨,打包好給外送員,送到你家。」

揀貨人員:「兩份梅花肉塊,兩份五花肉,跟一份貢丸。」

市場內揀貨人員,忙著到各攤販,張羅生鮮蔬果,要把客人下訂的蔬菜肉類分裝好。

外送人員:「(喊外送單號聲),E3F。」

圖/TVBS

外送人員一來,拎著一袋袋生鮮蔬果,準備送到民眾手中。
 

民眾:「現在超方便的,連傳統市場都有配合UberEat,直接外送到家。」

防疫期間,民眾不出門,紛紛在家裡下單,讓單量暴增,攤商業績成長不少,市場攤商都很有感。

市場攤販:「因為現在剛好是疫情的關係,所以現在很多人其實比較少出門,透過外送平台的這個部分,去補足他衰退的部分,相對來說差不多(業績成長)五成。」

圖/TVBS

記者林旼叡:「雙北市5/20開始,攤商跟夜市都不能夠內用,即便你有準備隔板或是實聯制,很多攤商都苦哈哈,說配合防疫當然OK,只是人真的少很多,甚至乾脆自主歇業。」

 
不只傳統市場,永樂市場人也變少了,20日開始雙北規定,市場和夜市的美食攤商,一律得外帶或外送,也間接影響到附近攤販。

台北永樂市場旁小吃店:「大家都站著啊,你看他們我看他們啊,(有些店都乾脆先休息了),先休息啦我們也在考慮了。」

雙北新規定還有,禁止超商熟食販售,現在茶葉蛋熱狗,包子等等的熟食,走進超商裡頭實際觀察,都已先暫時撤掉,避免人多區域任何可能的接觸感染。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#防疫#民眾#雙北

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0463

0.1769