回到網頁上方

網傳「疫情援助金」每人1萬元 指揮中心:假的!

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/21 12:01
最後更新時間:2021/05/21 12:01
示意圖/shutterstock 達志影像 網傳「疫情援助金」每人1萬元 指揮中心:假的!
示意圖/shutterstock 達志影像

本土疫情延燒,國內也不斷傳出假訊息。中央流行疫情指揮中心今早舉行記者會表示,有網友在LINE轉傳「行政院決議,每人補助疫情援助金,新台幣10,000元」等訊息,這是不實訊息,請民眾勿再轉傳與散布,以免觸法遭罰。


圖/shutterstock達志影像

此外,針對近日網路流傳「政府購買某廠牌COVID-19疫苗有10餘美元價差」,指揮中心也澄清,疫苗採購合約及疫苗價格是屬雙方保密協議事項,疫苗價格除疫苗成本,需含國外自原廠運抵台灣的冷儲物流、國內冷儲物流及相關稅務、保險等費用。


疫情嚴峻,指揮中心呼籲民眾不要亂轉傳假訊息。(圖/TVBS)

指揮中心強調,政府洽購COVID-19疫苗,由政府直接向總公司或其台灣分公司進行洽談,如在台無分公司,則再與原廠指定的代理商或直屬銷售管道進行洽談,其中涉及商業談判及保密事項,如有不實錯誤訊息出現,都會影響洽談結果。

 

指揮中心提醒,民眾可利用第三方訊息查證平台查證來路不明訊息,或向衛生福利部疾病管制署、地方衛生局等單位洽詢,不要收到不明訊息就亂轉發,以免觸法。

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#民眾#指揮中心#本土

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0634

0.1932