回到網頁上方

氧氣鋼瓶變「滅火器」?印度2男謀財害命 病患枉死


發佈時間:2021/05/01 15:52
最後更新時間:2021/05/01 15:52
印度疫情失控。(圖/達志影像路透社) 氧氣鋼瓶變「滅火器」?印度2男謀財害命 病患枉死
印度疫情失控。(圖/達志影像路透社)

印度近日疫情失控連帶醫療體系潰堤。昨(30)日單日新增確診人數創下新高,累積確診病例逾1800萬。不料,卻出現有心人士竟然拿滅火器假裝氧氣鋼瓶,以高價販售給病患家屬。對此,已經有1名確診者因此病死,經過警方追查後,共逮捕了2名男子。

根據《今日印度》指出,德里(Delhi)警方在調閱監視器後,已經逮捕2名男性詐欺犯,分別為蕭翰(Ashutosh Chauhan)與阿尤許(Ayush),同時查獲4隻滅火器。在審訊過程中,嫌犯坦承認罪,主要原因是在失業後走投無路,看準這次疫情爆發、醫療資源匱乏,才會選擇開始販售「假氧氣鋼瓶」給新冠病患或是家屬,等到付款完成立即失聯。

 

印度醫療資源匱乏。(圖/達志影像路透社)

對此,身為病患家屬的阿羅拉(Geeta Arora)悲痛表示,親人屬於重症患者,卻苦苦等不到病床,才會透過WhatsApp向2名男子1萬盧比(約3785新台幣)購買氧氣。雙方相約在地鐵站面交,不料拿到氧氣鋼瓶後竟發現,是一個空的「滅火器」。同樣身為受害者家屬的32歲民眾則指出,如果沒有買錯氧氣鋼瓶,姐夫就有機會活下來。

印度累積確診病例逾1900萬人。(圖/達志影像路透社)

印度截至4月30日為止,累積確診病例逾1900萬人、死亡人數已經超過20.8萬人。礙於醫療系統潰堤,不少病患家屬透過非法手段取得氧氣鋼瓶,顯現出印度人的絕望與痛苦。事實上,在印度黑市中,包含呼吸器、病床、抗藥物以及瑞德西韋等醫療用品價格都相當昂貴,如今又出現不少為了賺取不肖錢財的有心人士,對印度疫情可以說是雪上加霜。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

實習編輯/王思淳
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#印度#新冠肺炎#疫情#氧氣鋼瓶#黑市#滅火器#確診#醫療系統

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!