回到網頁上方

印新郎確診7天 「全套隔離衣」硬辦婚禮挨轟:有多急

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/28 20:23
最後更新時間:2021/04/28 20:23
印度一對新人身穿隔離衣舉辦婚禮。(圖/翻攝自@ANI推特) 印新郎確診7天 「全套隔離衣」硬辦婚禮挨轟:有多急
印度一對新人身穿隔離衣舉辦婚禮。(圖/翻攝自@ANI推特)

到底有多急?印度新冠肺炎(COVID-19)疫情急速失控,醫療系統瀕臨崩潰,許多患者沒有治療機會只能在路旁等死,然而近日卻有一名新郎染疫後,硬是穿上隔離衣進行儀式,引發外界痛批,「為什麼不能等一等?」

印度新冠肺炎疫情失控。(圖/達志影像路透社)

 
據印度《India TV News》報導,中央邦拉特蘭縣(Ratlam)一對新人26日舉辦婚禮,不過可以看到雙方面戴防護罩、身穿藍色隔離衣,繞著火盆行走,參與儀式的賓客及誦經的牧師也做好完善隔離措施,他們會如此謹慎就是因為新郎一週前剛確診新冠肺炎。

影片曝光後,許多網友紛紛砲轟,「到底是在急什麼」、「將其他人的生命置於危險中,應該立即被逮捕」、「他們為什麼不能等一等」、「政府也應該被譴責」、「應該要等到康復再舉辦」、「拜託不要鼓勵這種方式」。

賓客及牧師也被要求穿上隔離衣。(圖/翻攝自@ANI推特)

事實上,雙方舉行儀式前曾被政府人員試圖阻止,但家屬們表示,「家中老人身體狀況很差,希望按原訂時間完成」,經過協商後上級長官也妥協,但強制要求雙方賓客數限10人,且每人皆須穿上完整隔離衣,避免病毒再度傳播。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#印度#確診#新冠肺炎#疫情#婚禮#新郎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0585

0.204