回到網頁上方

確診新冠讓病床給年輕人 印85歲翁:他們的命更重要

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/30 18:47
最後更新時間:2021/04/30 18:47
印度一名85歲老翁染上新冠肺炎卻主動讓出病床給年輕人治療。(圖/翻攝自推特) 確診新冠讓病床給年輕人 印85歲翁:他們的命更重要
印度一名85歲老翁染上新冠肺炎卻主動讓出病床給年輕人治療。(圖/翻攝自推特)

全球新冠肺炎(COVID-19)疫情仍未見趨緩,反而狀況更加嚴重,印度就因為第二波新冠肺炎疫情惡化,導致全國醫療資源大崩潰,病床一位難求。最近有一名85歲確診老翁,幸運獲得病床後卻自願出院,讓出病床給其他年輕人,並稱說,「挽救年輕人的性命比較重要」。老翁在家持續治療,不幸在3天後病逝,其他人得知後都十分不捨。

印度最近疫情大爆發,醫院病床一位難求。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據《今日印度》(Times of India)報導,馬哈拉什特拉省(Maharashtra)是全印度疫情最嚴重的區域,來自那格浦爾市(Nagpur)的85歲老翁達巴喀爾(Narayan Dabhalkar),日前確診新冠肺炎並出現病情惡化,被送往當地甘地夫人政府醫院(Indira Gandhi government hospital)治療。

儘管達巴喀爾出現呼吸含氧量降低的情況,但他卻不願聽從醫師建議住院治療,入院幾小時後就決定出院。達巴喀爾會這樣做,是當時他看到一名婦人在醫院懇求醫師,讓她丈夫住院治療,因此決定自願讓出病床給婦人丈夫。

當下達巴喀爾告訴醫師,「我已經85歲,已經過了充實的一生,現在挽救年輕人性命比較重要,請把我的病床讓給他」。雖然醫師告知他病況不穩定,仍需住院治療觀察,但達巴喀爾卻堅持辦理出院,去電通知家人接他回家。

印度因罹患新冠肺炎身亡的民眾有增加趨勢。(示意圖/shutterstock 達志影像)

達巴喀爾出院返家後3天不幸病逝,享壽85歲。達巴喀爾的女兒表示,父親認為其他年輕人比他更需要這張病床,因此決定主動讓出,並希望和家人共度最後時光。

達巴喀爾的事蹟傳開後,民眾和網友們紛紛感謝他的義舉和奉獻;只是連日來印度疫情持續惡化,各地已經出現醫療崩潰情況,政府幾乎已經到了無力解決的窘境。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#印度#疫情#病床#年輕人#醫療資源#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0460

0.1867