回到網頁上方

印度首位台幹染疫亡 外交部證實仍有10人隔離中


發佈時間:2021/05/02 13:51
最後更新時間:2021/05/02 13:51
外交部證實,有10名台灣人在印度進行居家隔離。(圖/達志影像路透社) 印度首位台幹染疫亡 外交部證實仍有10人隔離中
外交部證實,有10名台灣人在印度進行居家隔離。(圖/達志影像路透社)

印度武漢肺炎疫情惡化,首名台幹染疫身亡。外交部今天表示,目前已掌握到11名旅居印度的國人染疫,這名台幹逝世後,仍有10人居家隔離中;另外,台灣首批援印醫療物資,已由華航貨機運抵德里機場。

外交部中午表示,印度第二波武漢肺炎(COVID-19)疫情來勢洶洶,外交部一直密切關注疫情發展,目前駐印度代表處掌握到有11名旅居印度的國人確診,其中住院治療的楊姓台籍幹部於昨天下午不幸病逝,另10人現仍在居家隔離中。

 

外交部指出,駐印度代表處前幾天曾派員前往醫院探視這位楊姓台籍幹部,其所屬公司也已跟他的家人聯繫,駐處將協助辦理所需文件證明,全力協助楊姓台幹家人辦理後事。

外交部也表示,台灣首批援助印度緊急醫療救援物資已由華航貨機運抵德里國際機場,台灣駐印度代表處、駐清奈辦事處均已積極強化防疫措施,以確保駐處職員安全,連日來更主動向德里、孟買、清奈及加爾各答等地台商會、僑胞及華語教師約100多人表達關心,並提供防疫及施打疫苗等相關資訊,隨時提供必要協助。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#印度#新冠肺炎#疫情#確診#外交部#隔離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0540

0.197