回到網頁上方

林鄭月娥率先接種新冠疫苗 香港26日大規模施打


發佈時間:2021/02/22 16:11
最後更新時間:2021/02/22 16:11
港特首林鄭月娥接種疫苗。(圖/達志影像路透社) 林鄭月娥率先接種新冠疫苗 香港26日大規模施打
港特首林鄭月娥接種疫苗。(圖/達志影像路透社)

香港行政長官林鄭月娥及各決策官員今天率先接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。此後,針對香港民眾的大規模施打預定26日展開。

林鄭月娥率領政務司長張建宗、律政司長鄭若驊、食物及衛生局長陳肇始、公務員事務局長聶德權等人,下午在港島中央圖書館接種中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac)生產的滅活疫苗「克爾來福」。

 

這使得林鄭月娥成為香港首名接種COVID-19疫苗者,也是科興疫苗首次在港使用。

港府先前批准科興疫苗在港緊急使用,首批100萬劑科興疫苗上週抵港,當局隨即安排施打,並鼓勵民眾踴躍接種,以形成全體免疫。

除了科興疫苗外,港府也預購了中國復星醫藥和德國BioNTech合作生產的信使核糖核酸(mRNA)「復必泰」疫苗,預定2月底抵港。

港府26日起將優先為5類人群接種科興疫苗,包括醫療機構人員、60歲以上人士、安老及殘疾院舍人員、必要公共服務的人員及跨境運輸人員。

這5類優先群組約有240萬人,所有接種都是自願性質,而且免費。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#香港#林鄭月娥#特首#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0462

0.1878