回到網頁上方

批准科興疫苗 港媒:林鄭是否打首針受矚

記者 陳韻雯 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/02/18 19:00
最後更新時間:2021/02/18 19:00

香港今(18)天宣佈,批准北京科興疫苗,並且將在本周五傍晚到貨,預計下周五(2/26)開打。但是,之前香港醫界就質疑,北京科興疫苗沒有在國際期刊,發表三期臨床數據,不符合正常資格,現在批准,還搶先輝瑞到港,港媒關注,特首林鄭月娥是否帶頭打第一針。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
港府官員,舉手板宣傳,北京科興疫苗將在19日到港,26日展開接種。

港府公務員事務局局長聶德權:「5個優先接種群組,一共有240萬人,因為科興及3月底前到的復必泰(輝瑞),應該有200萬劑,若每人打2劑,都打到100多萬人。」

港府規劃,醫護、60歲以上長者等,5個優先族群,23日起,開放上網預約,不過,最近一份民調顯示,雖有39.4%的港民,願意接種批准的疫苗,但普遍沒信心,而且,超過4成都希望成為最後一批接種的人,明顯對疫苗的安全、有效性觀望中。

TVB新聞:「有消息指出,行政長官林鄭月娥,最快在下星期帶領政府官員,接種北京科興疫苗。」

「北京科興」疫苗,產線二十四小時不停歇,將在19日傍晚,運抵香港100萬劑,反觀,港府上個月率先批准的輝瑞疫苗,要等到3月底,因此即便當時,專家質疑,陸製疫苗沒有公開所有數據,但2月17日有顧問出面呼籲,別等數據了,隔天,港府就批准北京科興疫苗。

 
香港食衛局長陳肇始:「所有政府批准,緊急使用的新冠疫苗,都是經專家審核,認為安全有效及有品質保證,接種有效效益是高於風險。」

北京科興疫苗,在質疑聲中,搶先輝瑞,未來林鄭月娥何時打,港民接種率都將受關注。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新冠肺炎#疫情#疫苗#香港#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0537

0.1814