廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

浪花弟走定了?K湯IG取關勇士改追魔術一哥 美媒:雙贏局面

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/06/16 17:13
最後更新時間:2024/06/16 17:13
K湯IG追蹤魔術新星班切羅。(圖/翻攝自 IG)
K湯IG追蹤魔術新星班切羅。(圖/翻攝自 IG)

NBA金州勇士隊「浪花弟」湯普森(Klay Thompson)本季結束後成為自由球員,近幾季狀態大幅下滑的他,傳出與勇士續約談判觸礁;日前先是被發現Instagram退追勇士隊官方帳號,今(16)日又被發現追蹤奧蘭多魔術隊新星班切羅(Paolo Banchero),不少球迷認為他走定了。美媒分析,K湯與魔術是天作之合,若能加盟將是雙贏局面。
 
湯普森2011年選秀會被勇士以11順位籤選中,與2009年加入NBA的柯瑞組成「浪花兄弟」(Splash Brothers),靠招牌神射席捲聯盟,在2015、2017、2018、2022年四度奪冠,保有聯盟例行賽單場最多三分(14顆)紀錄,生涯5度入選全明星。

 
 
然而,湯普森近年連續遭遇阿基里斯腱及十字韌帶撕裂重傷後,競技狀態大不如前,與勇士分道揚鑣傳言甚囂塵上。日前社媒取消追蹤勇士,並刪光2022年奪冠照片更可見端倪。
 
5月,《The Athletic》知名記者查拉尼亞( Shams Charania)曾爆料K湯與魔術隊「互感興趣」,今(16)日他又追蹤班切羅,更增添消息可信度。
 
givemesport報導,湯普森與魔術十分適配。首先,魔術各項三分數據皆聯盟倒數,場均三分出手數31.3次(第29)、場均三分命中數11(第30)、三分命中率35.2%(第24),而湯普森生涯三分球命中率 38.7%,場均出手 7.6次,是NBA史上最偉大射手之一,在歷史三分球命中榜上排第6。儘管由於年齡和傷病史,近幾季表現退化,但他無球和移動投籃技巧仍會受到奧蘭多歡迎。
 
 
其次,魔術陣容相對年輕,坐擁21歲班切羅、22歲華格納(Franz  Wagner)等新星,今年季後賽首輪以3:4惜敗騎士,34歲湯普森能為年輕球員提供冠軍經驗,提升在東區競爭力。且魔術今夏擁有超過6000萬美元薪資空間,能比勇士提供更具競爭力籌碼。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#NBA#K湯#K湯魔術#浪花弟#K湯勇士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1890

0.1264

0.3154