廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

駐美代表亂花公帑?賴清德要求查明 外交部證實:擋下凱迪拉克申購

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/06/25 11:53
最後更新時間:2024/06/25 11:53
外交部發言人劉永健出面回應駐美代表疑似亂花公帑一事。(圖/外交部直播)
外交部發言人劉永健出面回應駐美代表疑似亂花公帑一事。(圖/外交部直播)

接任副總統蕭美琴出任駐美代表的俞大㵢,傳出亂花公帑買奢侈品,及放任太太把外交官當下人使喚等連串爭議,相關消息也驚動總統賴清德,總統府今(25)日表示,賴清德已請行政院、外交部進行了解。對此,外交部發言人劉永健也出面表示,一切採購合乎規定,都是以業務費支付公務需求。至於傳出駐美代表處申購凱迪拉克,劉永健證實「外交部並沒有同意換購相關車輛」。

《鏡週刊》接獲爆料指出,駐美代表的座車才剛買2年,依規定不能更換,俞上任後卻執意購買近400萬元的豪車,還花200多萬元買床、地毯、沙發、咖啡機,讓自己跟太太享受,甚至連衛生紙、牙膏等消耗品,也以接待賓客的理由報帳,上任半年,光官邸就花了800萬元。

 

對此,總統府今(25)日上午回應,總統賴清德已請行政院及外交部了解實情,並依照相關規定處理。

外交部今早也在例行性記者會上回應相關爆料,劉永健表示,俞大㵢去年12月任職後,辦公室傢俱和設備因年久失修、損壞,因此予以換購,但疫情後美國物價通膨嚴重、人工成本飛漲,所以反映在採購價格上,採購都依照規定辦理。

針對媒體報導,俞大㵢以蕭美琴名義購買日常用品,外交部指出,駐外館處宿舍物品報帳,只限於公務使用,至於其他細節要進行了解。
 

媒體追問,駐美代表處申購凱迪拉克被擋下?公務車是否有當私家車?劉永健表示,車輛使用都有相關規定,包含里程數、年限部分,劉永健證實,「外交部並沒有同意換購相關車輛」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#外交部#俞大㵢#賴清德#凱迪拉克

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0824

0.2117