廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傅崐萁掛保證「沒人會調查台積電」 嗆賴清德秀下限、污辱台灣之光

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/06/24 10:58
最後更新時間:2024/06/24 10:58
藍委傅崐萁(左二)批評賴清德不進國會國情報告是違法違憲。(圖/國民黨團提供)
藍委傅崐萁(左二)批評賴清德不進國會國情報告是違法違憲。(圖/國民黨團提供)

總統賴清德今(24)日在總統府發表談話,並宣示針對國會職權修法提出釋憲,賴清德還說,國會職權修法三讀通過,政府收到許多企業界、外國商會甚至國際的憂心,這正是提出釋憲主要原因。對此,國民黨立法院黨團總召傅崐萁表示,沒有人會去調查台積電,要賴清德和民進黨不要污辱台積電、秀下限。

對此,傅崐萁還說,賴清德還稱國會聽證、調查權會影響外資到台灣投資意願,稱台積電會被調查,這些都是民進黨網軍釋放的訊息,「賴清德不要污辱台積電、無下限」,台積電是台灣之光、護國神山,沒有人會去調查台積電。

 

傅崐萁說,過去民進黨執政8年有這麼多弊案,快篩、雞蛋、口罩、台南光電案,只有跟政府官商勾結的廠商才會被邀請到立院作證,且立院不會對作證的廠商判刑,完全是由地檢署偵查、法院判決,立法院的聽證只是針對貪污腐敗案件進行調查。

此外,賴清德也說國情報告必須等到釋憲結果出來之後再決定。傅崐萁則說,「並不意外」,賴清德過去在台南市長期間232天不進議會備詢,中華民國史上唯獨賴清德如此違法違憲,國情報告是他參選總統期間的承諾,現在又不願意到立法院來,儼然成為「皇帝制」、中央集權專制政府。
 

國會又開打

#國會職權修法#釋憲#國民黨#傅崐萁#台積電#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1511

0.1092

0.2603