廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MLB/休息7天再登板!山本由伸「三頭肌緊繃」 只投2局就傷退

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/16 17:09
最後更新時間:2024/06/16 17:09
山本由伸今(16)日只投2局就因右肩三頭肌緊繃退場。(圖/達志影像美聯社)
山本由伸今(16)日只投2局就因右肩三頭肌緊繃退場。(圖/達志影像美聯社)

道奇日籍強投山本由伸在前一場碰上洋基的比賽中,繳出7局7K、僅被敲2支安打的本季代表作。然而,他在經過7天的休息後,竟於今(16)日面對皇家之戰時,突然在完成2局投球後發覺右肩三頭肌緊繃,隨後也立刻退場,後續不排除會被列入傷兵名單之中。

山本由伸在台灣時間7日與洋基交手的比賽中,繳出7局無失分、狂飆7次三振、僅被敲出2支安打的成績單,儘管最終無關勝敗,但仍創下本季代表作。此外,由於他在該場比賽使用生涯新高的106球,使得道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)決定讓他休息7天,直到今日才登板先發。

 

不過,山本由伸今日的平均球速與前一場面對洋基降低不少,像是直球平均只有94.2英哩,最快也只有95.9英哩。另外,他在結束2局的投球後,更因為右肩三頭肌緊繃的緣故退場,留下2局1K、1保送、被敲1安的成績單。

道奇球團不排除會將山本由伸列入15天傷兵名單中。(圖/達志影像美聯社)

山本由伸賽後受訪時表示,他在過去一週內發覺右肩有些痠痛,今日熱身時也還是會感受到緊繃感,但因為狀況有逐漸好轉,所以他今日才會決定登板。無奈隨著用球數增加,肩膀緊繃感也跟著越來越明顯,於是他便向教練團請求換投。

 
儘管山本由伸自認肩膀問題不大,但道奇球團仍預計會在明(17)日替他安排詳細檢查,甚至可能會照MRI,藉此評估是否有需要進一步的治療。羅伯茲對此也補充,目前不排除會將山本由伸列入15天傷兵名單中。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


棒球

#MLB#大聯盟#道奇#洋基#皇家#山本由伸#山本由伸受傷#右肩三頭肌緊繃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0856

0.2254