廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天氣/未來1週就是熱熱熱!這縣市又亮紅燈 週五降溫幅度曝

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/06/25 11:48
最後更新時間:2024/06/25 11:48
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
氣象署指出,未來1週就是熱熱熱。(示意圖/TVBS資料照)
氣象署指出,未來1週就是熱熱熱。(示意圖/TVBS資料照)

各地天氣高溫炎熱,今(25)日雲林縣為紅色燈號,有連續出現38度極端高溫的機率,屏東縣為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率,另雙北等12縣市有連續出現36度高溫的機率。中央氣象署簡任技正伍婉華表示,「這幾天就是熱、熱、熱」,而明天、周四太平洋高壓增強,各地熱的情況更為顯著,周五高溫降幅只有1度左右。

氣象署簡任技正伍婉華。(圖/陳昫蓁攝)
伍婉華指出,未來1周依舊是晴朗炎熱的天氣型態,中午以後容易有午後雷陣雨,台灣北方有梅雨鋒面,南方海面有熱帶雲簇消長,台灣昨天和今天都在太平洋高壓的西南緣,午後雷陣雨會比較明顯;預估明天、周四午後,太平洋高壓會增強、向台灣伸展,午後雷陣雨的區域變少、降雨時間變短,雨勢大的地方也會比較少。不過,周五到下周一太平洋高壓稍微減弱,屆時午後雷陣雨會變得明顯一點。

 

更多新聞:7月迎颱風季!氣象署估「接近台灣數量」曝 1現象夏季更熱

降雨趨勢,伍婉華表示,今天中午前後開始下雨,包括台南以北地區、東北部地區、東半部地區、南邊和東南邊的山區。下午到晚上中部以北地區、其他各地山區出現局部性大雨,午後雷陣雨情形和昨天一樣,有些時間、地方夜晚到清晨降雨才會減弱。

更多新聞:台灣「最熱城市出爐」超過半年都30度以上 屏東竟不是第一
 

伍婉華指出,明天、周四太平洋高壓增強,中部以北、東北部、東半部會有午後陣雨,但時間比較短、雨勢比較小。周五開始太平洋高壓勢力減弱,台灣附近轉西南風、水氣多一點,所以周五到下周一中南部夜晚、清晨斷斷續續有降雨機率,其他地區可見陽光。中午之後午後雷陣雨的區域和周四一樣,包括中部以北、東北部、東半部和各地山區。雖然未來幾天午後雷陣雨狀況不像今天這麼明顯,不過靠近山區的雨勢比較大一些,外島天氣大致不錯。

而氣象署今(25)日指出,雲林縣為紅色燈號,有連續出現38度極端高溫的機率,屏東縣為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;臺北市、新北市、桃園市、新竹縣、臺中市、彰化縣、南投縣、嘉義市、嘉義縣、臺南市、高雄市、花蓮縣為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請加強注意。

明天、周四太平洋高壓增強,各地熱的情況更為顯著。(示意圖/胡瑞麒攝)

伍婉華強調,這幾天就是熱、熱、熱。明天、周四太平洋高壓增強,各地熱的情況更為顯著。今天西半部高溫36度或是更高,東半部、金門、澎湖32至34度左右,馬祖也有30至31度。周五高溫降幅只有1度左右,尤其大台北盆地、西半部近山區內陸、花東縱谷容易出現局部地區36、37度高溫。今天南部、近山區內陸出現高溫範圍會比較大。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#天氣#氣象#氣象署#天氣預報#降溫#午後雷陣雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0754

0.216