廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

自備博愛座?阿公阿嬤搬餐椅進車廂 北捷:1情況拒運送

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/06/24 10:26
最後更新時間:2024/06/24 10:26
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
阿公阿嬤自備餐椅上捷運。(圖/翻攝自Threads)
阿公阿嬤自備餐椅上捷運。(圖/翻攝自Threads)

近日博愛座的議題屢掀爭議,有網友昨(23)日搭乘北捷時,發現阿公、阿嬤竟自備木頭椅坐,新奇畫面也引來破六萬網友關注,紛紛笑道「他們就差一杯咖啡」、「自備博愛座,到哪都能坐」。對此,北捷則回應,若旅客行為有造成大眾捷運系統設備損壞、運轉障礙或構成危險之虞,本公司得拒絕運送,呼籲如見其他旅客任何異常行為,請就近通知站務人員。

北捷表示若旅客行為有造成大眾捷運系統設備損壞、運轉障礙或構成危險之虞,本公司得拒絕運送。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)
原PO在Threads上貼出兩張照片,只見她搭乘淡水信義線時,有兩位年長的男女竟坐在自備的木頭椅上,讓原PO忍不住直呼「我只知道我那時候在捷運上一直在憋笑」,貼文也引來6.6萬人按讚、6千多人轉發。

 

更多新聞:便宜機票10點開搶!虎航單程1299元起 聖誕、新年全都有

許多網友則表示,「如果搭的是淡水線,根本觀光列車只差咖啡了吧」、「逛街不小心買了椅子又忘記沒開車的時候」、「可能之後捷運上就可以點飲料了」、「自己的博愛座自己帶」、「設什麼博愛座,要坐椅子自己帶啊!不求人」、「自備椅子,你就是北捷的老大」。

更多新聞:機票越搜越貴「用無痕能破解?」 航空業者解答了
 

但攜帶椅子也需要注意相關規定,根據《大眾捷運法》旅客可將椅子當作隨身行李攜帶,若把椅子擺放在車站出入口、售票機等,影響到其他旅客通行,經勸導不聽者可處1500~7500元罰款。北捷也回應,依照旅客須知第8點第5項規定,旅客行為有造成大眾捷運系統設備損壞、運轉障礙或構成危險之虞。本公司得拒絕運送,站、車人員並得視情節會同警察人員強制或護送其離開站、車或大眾捷運系統區域。

北捷呼籲旅客,如見其他旅客任何異常行為,請就近通知站務人員,在列車上請透過對講機通知司機員或行控中心,或是利用台北捷運AI智慧客服通報,以利本公司立即派員處理。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#北捷#阿公#阿嬤#博愛座#台北捷運#木頭椅#餐椅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.1049

0.246