廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

機票越搜越貴「用無痕能破解?」 航空業者解答了

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/06/19 17:51
最後更新時間:2024/06/19 17:51
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友認為用無痕模式看機票,就能避免越搜越貴。(示意圖/Shutterstock達志影像)
網友認為用無痕模式看機票,就能避免越搜越貴。(示意圖/Shutterstock達志影像)

暑假來臨,不少人都計畫出國,有網友就呼籲「看機票用無痕」,稱因為航空公司知道有人瀏覽班機,就會趁機漲價,但據《TVBS新聞網》了解,航空業並無這種設定,因為機票都是浮動的,主要還是看當下搜尋的結果跟機位的狀況,反映在票價上,也可能是搜尋的當下,想要的票價售完,再搜一次就會跳下個較貴的票,這就是正常機制,跟無痕無關。

有網友在Threads上呼籲,「看機票用無痕,很重要講一百萬次」,他認為在瀏覽機票時,航空公司會知道,因此趁機漲價,更透露自己訂完的下一秒,旁邊朋友的票價就多了三千,所以呼籲要訂票的人使用無痕模式。

 

網友呼籲「看機票用無痕」。(圖/TVBS資料畫面)

但其他人點出,「是要開VPN,無痕本來就沒用」、「無痕只是你電腦或網頁瀏覽裡面沒有這筆搜尋紀錄而已…..對方網站還是會偵測到有人去瀏覽」、「是開VPN吧?你開無痕也蓋不掉IP」。

另外,有內行不這麼認為,原因是航空公司每班的同艙等,本來就會分很多不同票價的商品,就算是經濟艙也會設計不同價格、開放不同訂位數,同艙等的低價機票售完,就會剩下價格高的機票,「真的沒那麼無聊看瀏覽數」。

 
對此,《TVBS新聞網》也跟航空業者實際了解,由於機票價錢是浮動的,所以就算差不多時間查詢,可能最後的結果仍不一樣,假設5人同樣時間查詢,但4人已把票買完,也許到第5人時票價又到下個階段,顯示出來的票價就會更貴,且經濟艙中也可能附很多不同的票價,售完了就會跳下一個,後台不會特別去設定。
 
 
#無痕#機票#越搜越貴#航空#瀏覽#破解

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0863

0.2316