廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/菜鳥總教練瑞迪克接掌湖人 「我想贏得總冠軍」

編輯 李靖棠 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/25 10:02
最後更新時間:2024/06/25 10:08
從未有NBA執教經驗,退役射手瑞迪克接掌湖人兵符。(圖/達志影像美聯社)
從未有NBA執教經驗,退役射手瑞迪克接掌湖人兵符。(圖/達志影像美聯社)

洛杉磯湖人(Los Angeles Lakers)在被康乃狄克大學教練赫利(Dan Hurley)婉拒後,近日終於確認該球團新任總教練人選,將由退役三分射手瑞迪克(JJ Redick)接掌兵符,雙方據傳簽下長達4年的合約。但雖然在球員生涯繳出亮眼成績,瑞迪克卻從未有NBA執教經驗,也讓這樁合作備受外界與球迷質疑。
 


總經理佩林卡(Rob Pelinka)在記者會上表示,他們希望跳脫侷限、做出不一樣的嘗試,球團看好瑞迪克的球商與分析能力,希望這位「菜鳥總教練」能善用其對籃球的獨特見解,帶好這隻歷史悠久且擁有許多榮譽的球隊。雖然球團與瑞迪克本人都非常樂觀,但目前湖人面臨的最大難題,就是能否留下詹姆斯(LeBron James)。根據合約規定,詹姆斯有權跳脫合約進入自由市場,而他是否會與湖人續約、或考慮轉投其他球隊,也成為休賽期最大的討論話題。

 
 

更多新聞:巴黎奧運/最速男大集合 美百米奧運預賽前5全都「不到十秒」


現年40歲的瑞迪克,出身杜克大學、2006年被魔術在第一輪11順位選中,球員生涯效力過魔術、公鹿、快艇、76人、鵜鶘和獨行俠,他在2021年球季退役。身為得分後衛的他,生涯平均投籃命中率4成47、三分球命中率4成15,場均得分為12.8分。

 

雖然是NBA教練界的超級菜鳥,但瑞迪克被問到未來期望時,他表示自己絲毫不在乎外界的言語,「我想執教湖人隊、我想執教這支球隊,我想成為一名出色的NBA教練,我想贏得總冠軍,我想幫助我的球員、讓他們職業生涯更上層樓,這就是我他*唯一在乎的事情。」


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


NBA

#洛杉磯湖人# JJ Redick# NBA# 總教練# 籃球# 詹姆斯# 合約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1547

0.0933

0.248