廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/金塊熱火聯盟最強?皮爾斯喊「我不覺得」:只是現在打的好

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/06/03 15:24
最後更新時間:2023/06/03 15:24
皮爾斯與賈奈特過去曾攜手為塞爾提克奪下冠軍。(圖/達志影像美聯社)
皮爾斯與賈奈特過去曾攜手為塞爾提克奪下冠軍。(圖/達志影像美聯社)

2022-23賽季的NBA總決賽,將於台灣時間5日上午8時迎來第二戰,被視為最強老八、由「士官長」巴特勒(Jimmy Butler)率領的熱火將尋求在回到邁阿密前「偷到客場勝利」,而約基奇(Nikola Jokic)坐鎮的金塊則是要捍衛季後賽的不敗金身,鹿死誰手仍是未定之天;談到這次總冠軍的對戰組合,傳奇搭檔賈奈特(Kevin Garnett)和皮爾斯(Paul Pierce)卻是有不同的見解。

賈奈特在播客節目《KG Certified》中提到,在熱火一路逆襲的系列賽中,自己相當關注兩名落選秀馬丁(Caleb Martin)、文森特(Gabe Vincent)的發揮狀態,並認為如今的熱火和金塊就是「全聯盟最強的兩支球隊」;不過針對「全聯盟最強的兩支球隊」話題,皮爾斯顯然不能認同賈奈特的看法,皮爾斯坦言從他的角度出發,他不會把金塊、熱火視作當今聯盟最強的兩支勁旅。

 

皮爾斯不認為金塊、熱火是「聯盟最強」。(圖/達志影像美聯社)

皮爾斯表示,金塊與熱火現在是打的最好沒錯,但不代表這就是「聯盟最強」,另外皮爾斯也提到,熱火在整個常規賽中有著全聯盟最差的進攻表現,甚至過去的一整年中表現都是差強人意(原文:they showed bad habits all year long)。在皮爾斯看來,熱火開始爆發是因為「突然撥動了開關」後突然就進入了季後賽,僅此而已。

值得一提的是,在皮爾斯闡述觀點的同時,賈奈特則在一旁瘋狂碎念,表達對皮爾斯立場的不理解;更在皮爾斯叫錯熱火球員的名字,稱其中一人為迦勒文森特(Caleb Vincent)時激動吐槽「怎麼會連名字都能叫錯」,揶揄對方只不過是在動動嘴皮。

 
賈奈特認為今年決賽看點在於「球隊之間的對決」。(圖/達志影像美聯社)

不過兩人也在激烈爭執後達成短暫共識,無論金塊、熱火是不是聯盟最強,在「這兩支球隊打的最好」的相關論述上並沒有疑義。賈奈特也表示,他之所以喜歡今年的冠軍賽還有一個關鍵因素,因為像詹姆斯(LeBron James)、杜蘭特(Kevin Durant)這樣的巨星都已經不在競爭行列中;換言之,這次的總冠軍賽將不再是「球星與球星」之間的輸贏,而是「球隊與球隊」之間的過招。

 



 

NBA

#NBA#季後賽#金塊#熱火#Paul Pierce#Kevin Garnett#Jimmy Butler#Nikola Jokic

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1574

0.1066

0.264