廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/噴完喬神嘴詹皇!皮朋再談「史上最佳」:我也是最偉大的球員

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/05/27 13:51
最後更新時間:2023/05/27 13:51
公牛名宿皮朋。(圖/達志影像美聯社)
公牛名宿皮朋。(圖/達志影像美聯社)

作為公牛王朝實現二連霸的絕對功臣之一,曾有「天下第二人」美名的公牛名宿皮朋(Scottie Pippen)近日再度開砲,除了再次提及前搭檔喬丹(Michael Jordan)是一個「糟糕的球員」之外,也將槍口指向本季登頂聯盟歷史得分王的「當代G.O.A.T.」詹姆斯(LeBron James),稱其向來不擅長、也不會去承擔最後一擊的責任,引起球迷熱烈討論。

皮朋認為詹姆斯不擅長、也不會承擔最後一擊的任務。(圖/達志影像美聯社)

 
近期的一段節目直播中,皮朋先是抨擊喬丹「重視個人更甚於團隊」,認為總是尋求單打機會,出手選擇也令人費解的喬丹,一直以來都是個糟糕的球員、也是個難以合作的隊友,這樣的情況一直到自己(指皮朋)和「禪師」傑克森(Phil Jackson)加入公牛後才有所變化;皮朋甚至直言,大家總是在球隊開始贏球後,就忘了喬丹是多糟糕的一個球員。

更多新聞:誰才是GOAT?2份民調「喬丹獨霸榜首」 詹姆斯遭擠出前5

除此之外,皮朋友提到了自古為有定論、介於詹姆斯和喬丹之間的「史上最佳球員」爭議;皮朋認為詹姆斯退役時,要成為數據最好的球員這一點無庸置疑,但會不會是「史上最佳球員」則須交給眾人評斷。而從他的出發點認為,這個世界上並不存在所謂「最偉大的球員」,畢竟這就是很主觀的一件事情,同時也自信表示如果真要討論,自己也必會是最偉大球員。

 
皮朋當年作為「最強二當家」與喬丹攜手建立公牛王朝。(圖/達志影像美聯社)

而提到詹姆斯的影響力,皮朋雖然稱讚詹姆斯一定是「史上最偉大的贏家」,卻也不諱言表示,現在的詹姆斯已經老了、而且他(指詹姆斯)一直以來都不是以投籃見長的球員,「他永遠不會承擔最後一擊的工」;早在打破賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的得分紀錄前,詹姆斯就在一次訪談中提到,比起自己操刀,他更喜歡攻隊友得分,「隊友接到球後投進、這樣的過程更能讓我興奮」。
 

NBA

#LeBron James#Scottie Pippen#G.O.A.T.#Michael Jordan#湖人#公牛王朝#最後一擊#Last Shot#NBA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1619

0.0716

0.2335