廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/約基奇太無解!喬治無奈「完全守不住」:沒見過這種球員

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/06/01 10:56
最後更新時間:2023/06/01 10:56
喬治坦言自己完全搞不懂怎麼防守約基奇。(圖/達志影像美聯社)
喬治坦言自己完全搞不懂怎麼防守約基奇。(圖/達志影像美聯社)

2022-23賽季的NBA總冠軍賽,將於台灣時間2日上午8時30分拉開帷幕,由頻頻續寫老八傳奇的熱火對決西區龍頭金塊;開賽前討論度最高的話題不例外就是熱火被低估、金塊因為是相對的小城市球隊而被忽略。對此快艇球星喬治(Paul George)便在自己的播客節目中,談到自己對於防守金塊球星約基奇(Nikola Jokic)的心得、還有他在場上的影響力。

快艇球星喬治。(圖/達志影像美聯社)

 
喬治在播客節目《Podcast P》上分享自己防守約基奇的心得,坦言對方的才華已經「難以言喻」;喬治坦言,約基奇就是那種能夠影響整場比賽,但沒有人在當下會有所察覺的球員,認為沒有人可以跟他作對比,或許要等到有朝一日金塊拿下總冠軍後,眾人才會意識到「約基奇的生涯有多特別」。

更多新聞:NBA/丑皇時代來臨?小李讚約基奇「聯盟第一人」:已經證明價值

談到約基奇總是被球迷、媒體所低估,喬治表示自己從來沒有看過這種球員,就算跳的不高,但在場上無所不在、又能在進攻端將左右手運用自如、最後狠狠的打爆每一個對位的球員、撕裂對手的防線;喬治也提到,由於隊上的換防戰術需求,自己跟約基奇對位的次數很多,但就是沒能成功限制對方。

 
更多新聞:守不住約基奇?賈奈特喊「要先發制人」:預判他出招方式

「他真的能應對任何情況」,喬治直言,約基奇其實打球的風格再基礎不過,但那份微妙敢卻又是難以解釋,無論是打算抄球,或試圖進行壓迫性的防守,都未必能收獲成效,最終會發現好像「一切都只是徒勞無功」,因為約基奇在時間點的掌控、球場上的判讀已經是大師等級的,無奈表示「我們從來沒搞懂怎麼防他」。

喬治坦言沒見過約基奇這樣無解的球員。(圖/達志影像美聯社)

不過節目中談話仍是略有所誤,身為背靠背獲得賽季MVP殊榮的球員,約基奇並沒有被低估;更多是受到他低調個性的影響,加上過去兩年金塊始終在等待莫瑞(Jamal Murray)、小波特(Michael Porter Jr.),因此這支來自丹佛的球隊始終未能獲得「相對較高的流量、焦點」,如今兩人傷癒回歸、加上戈登(Aaron Gordon)大鎖養成,也讓金塊在橫掃湖人後被視作「提前預訂總冠軍」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


NBA

#NBA#季後賽#Nikola Jokic#Paul George#防守#快艇#金塊#熱火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2692

0.1343

0.4035