廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/吉巴之所以吉巴!硬漢特質領軍逆襲 曾曝士官長風格由來

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/05/30 14:08
最後更新時間:2023/05/30 14:08
熱火王牌「士官長」巴特勒。(圖/達志影像美聯社)
熱火王牌「士官長」巴特勒。(圖/達志影像美聯社)

被逼入0:3絕境後逆勢3連勝的綠衫軍,回到主場後無緣締造歷史,被「士官長」巴特勒(Jimmmy Butler)繳出28分、帶領熱火擊敗;熱火在4年內2度闖進總決賽、也是睽違24年再度締造「老八傳奇」。賽後主帥史波斯卓(Erik Spoelstra)盛讚子弟兵的表現,更將熱火本賽季的逆襲歸功於巴特勒「堅毅」和「強硬」的個人特質。另外巴特勒過往一段訪談也再度引起討論。

更多新聞:NBA/熱火復仇成功!士官長猛砍28分 隔24年「老八」再闖冠軍戰

 

東冠搶七大戰,巴特勒全場28投12中,拿下28分、7籃板、6助攻、3抄截的全面成績單,帶領熱火打穿TD花園球館(塞爾提克主場),以104比83的最終比分奪下系列賽勝利,更是4年來第二度挺進總冠軍賽,將面對約基奇(Nikola Jokic)所帶領的金塊。賽後熱火教頭史波斯卓坦言,巴特勒知道怎麼樣帶領一個團隊,也正是他堅毅和強硬的態度,給整個團隊帶來難以置信的信心。

巴特勒強硬的風格深植人心。(圖/達志影像美聯社)

巴特勒生涯先後效力過公牛、灰狼、76人,以及熱火等隊,由於風格剽悍、有話直說的個性,與部分隊友相處的並不融洽,更因此一度被外界質疑成「更衣室炸彈」般的角色,巴特勒過去的一段訪談內容也被挖出,再次引起討論。在訪談中,巴特勒透露自己如今的性格其實並非偶然,除了自律的個性之外,菜鳥年在公牛隊中的經歷也造就了如今的「鐵血士官長」。

 
回憶起新秀年剛加入公牛隊的時期,巴特勒表示由於自己是隊上的第15名球員,因此也沒有太多練球機會,更多時候就是坐在一旁看著隊上的老大哥「飆風玫瑰」羅斯(Derrick Rose)以及諾亞(Joakim Noah)、布魯爾(Ronnie Brewer)、「滷蛋」丹恩(Luol Deng)、吉布森(Taj Gibson)等人打練習賽,一邊觀察球隊眾將的化學反應。

巴特勒透露這就是當初「公牛文化」教會自己的東西。(圖/達志影像美聯社)

「這些人明明是同隊,但還是拚命朝對方噴垃圾話」,巴特勒驚訝的發現,在這支球隊中,所有人都是有話直說;「那球是你漏了」、「根本X媽就你的問題」,讓坐在一旁的他震驚到不行;不過也就是從這時候開始,巴特勒就被植入「一定要盡100%努力」的觀念,練球吵歸吵、兄弟也畢竟還是兄弟;換言之,就是場上場下分的明確,「那份觀念成就了現在的我」。

更多新聞:NBA/被垃圾話激怒?巴特勒笑「很尊重威廉斯」:或許不該挑釁我

巴特勒表示,這就是現在的他會因為咄咄逼人的個性被戲稱為「士官長」的原因之一,因為當初的公牛文化教會他的就是「看到問題就講出來」,在當時公牛隊眾將之間看來,這並不是個多大不了的事;不過巴特勒也坦言,自己沒想過在多年後,自己會因為這樣的個性、講過那些話而讓人耿耿於懷。如今率隊4年2闖總冠軍賽,巴特勒無疑已經證明了自己的帶隊能力。

 

 

NBA

#NBA#季後賽#熱火#老八傳奇#塞爾提克#公牛#Jimmy Butler

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.0694

0.2176