廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/丑皇時代來臨?小李讚約基奇「聯盟第一人」:已經證明價值

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/05/30 11:41
最後更新時間:2023/05/30 11:41
里拉德認為約基奇是當之無愧的聯盟最佳球員。(圖/達志影像美聯社)
里拉德認為約基奇是當之無愧的聯盟最佳球員。(圖/達志影像美聯社)

橫掃詹姆斯(LeBron James)帶領的湖人、拿下「魔術強森獎盃(Magic Johnson Trophy)」的金塊王牌約基奇(Nikola Jokic),被認為是當今最強球員之一,而本賽季無緣MVP三連霸的他,與76人王牌恩比德(Joel Embiid)之間的「較量」至今仍是球迷熱議的話題之一;對此拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)則認為,恩比德雖夠格拿下MVP,但在他看來,約基奇才是聯盟最好的球員。

里拉德認為約基奇是當今聯盟第一人。(圖/達志影像美聯社)

 
里拉德近日頻繁透過IG直播與球迷互動,期間談到了對本賽季多名球員的個人看法;里拉德認為約基奇能投、能傳,在場上的影響力無庸置疑,直言帶隊打進總冠軍賽、成功證明自身價值的他已經是「現役聯盟第一人」。里拉德強調,恩比德本季的表現確實值得讓他拿下例行賽的MVP獎項,但畢竟最好的球員也不一定能拿下MVP,所以在他看來,兩件事情應該各自獨立評斷。

約基奇與恩比德均被視為聯盟最強中峰。(圖/達志影像美聯社)

「我很喜歡約基奇做的這些事情」,里拉德表示,金塊的團隊籃球就是以約基奇當作核心,除了在場上難以應付之外,約基奇在場下謙遜、誠實的個人特質也足夠使眾人信服。約基奇本賽季出戰69場,場均能以63.2%的命中率交出24.5分、11.8籃板、9.8助攻的全面成績單;西區15場的季後賽則是有29.9分、13.3籃板、10.3助攻的場均大三元表現,是金塊闖進總決賽舞台的不二功臣。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


NBA

#Magic Johnson Trophy#Nikola Jokic#Damian Lillard#MVP#Joel Embiid#NBA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1498

0.0759

0.2257