廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/聯盟主帥大風吹!湖人教頭嘆「令人窒息」:球星要挺教練

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/05/28 21:26
最後更新時間:2023/05/28 21:26
本季首執教湖人的「菜鳥教頭」漢姆。(圖/達志影像美聯社)
本季首執教湖人的「菜鳥教頭」漢姆。(圖/達志影像美聯社)

總教練是這個星球上最糟糕的工作?NBA的2022-23賽季無疑是「人事動盪」最大的賽季之一;由於戰績不理想、或是未能達到球迷、球團所預期的高度,許多才華洋溢的總教頭也因此而遭到開除,其中更包含如公鹿布丹霍澤(Mike Budenholzer)這類,帶領球隊在例行賽取得優異戰績、甚至曾經與球員攜手奪冠的名帥。對此湖人菜鳥教練漢姆(Darvin Ham)也發表了自身看法。

字母哥與主帥布登霍爾澤。(圖/達志影像美聯社)

 
季中交易後率隊逆襲,成功殺回季後賽的湖人教頭漢姆,在《Lakers Nation》報導中提及,在眼下的這個時代之所以會讓教練變成「隨時會丟的飯碗」,最大的原因就是來自於群眾、電視、社群媒體給予的壓力,坦言看到許多帶隊能力有目共睹的教練因此背鍋下台,認為是既不幸又可惜的一件事。除此之外漢姆也強調,所有人都需要更有耐心一點、不然太過於讓人窒息,而當總教練淪為眾矢之的,自家的球員、球星也必須挺身而出表態支持。

柯爾認為自己能執教勇士這麼久,都是拜柯瑞這樣的球員所賜。(圖/達志影像美聯社)

回顧過去4年內的冠軍教頭,如今只剩勇士主帥柯爾(Steve Kerr)仍手握兵符,柯爾也坦言看到教練為了戰績「負起責任」而下台,確實是讓人心寒的一件事情。在同一隊執教已經9年的柯爾是在馬刺「軍神」波波維奇、熱火史波斯特拉(Erik Spoelstra)後,現役執教長位列第三的教練,對此柯爾認為依切都是因為自己有幸執教到柯瑞(Stephen Curry)這樣的「跨時代球員」。
 

NBA

#NBA#總教練#開除#球星#支持#Darvin Ham#Steve Kerr

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1757

0.0860

0.2617