廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/勇士總管請辭!柯瑞致意「我們成就彼此」:永遠感謝你

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/05/31 07:57
最後更新時間:2023/05/31 14:39
勇士一哥柯瑞與總管麥爾斯。(圖/達志影像路透社)
勇士一哥柯瑞與總管麥爾斯。(圖/達志影像路透社)

被視為勇士「王朝基石」的總管麥爾斯(Bob Myers)合約於本賽季到期,此前就數度有消息指出,麥爾斯無意索求高薪的合約報價、而是出於個人生涯考量,高機率將離開勇士球團;而有關於請辭傳聞,麥爾斯本人也正式發聲坦承「就只是時間到了」,對此勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)也連發數篇IG限動向麥爾斯致意,直言「我們成就了彼此」。

麥爾斯是勇士8年4冠背後最強的操盤手。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《ESPN》權威記者「沃神」沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)消息,麥爾斯將正式辭去勇士總管一職,並表示「只是時間到了(It's just time)」;而NBA記者史汀(Marc Stein)則表示,麥爾斯之所以拒絕勇士老闆拉卡伯(Joe Lacob)的高價續留合約,並非如外界傳言「渴望更高薪」,只是因為麥爾斯決定稍事休息。

在勇士記者會上,麥爾斯強調自己離開的原因並不是因為錢、表示自己已經賺了夠多的錢;在他認為,球隊總管是一份需要全心投入的工作,因此當他察覺到自己沒有辦法投注全部的精神時,也意識到該是抽身的時候到了。勇士老闆拉卡伯則表示,自己不能理解麥爾斯離開的決定,但基於「想讓對方開心」的立場仍選擇接受。同時語帶保留認為,雙方未來仍有合作可能。

柯瑞IG發聲向麥爾斯致意。(圖/翻攝自@stephencurry30 IG)

對此柯瑞透過數篇IG限時動態表達了對麥爾斯的感激之情;回憶起奪冠前的球隊重整,柯瑞透露自己當時告訴麥爾斯「最好把事情做對」,而麥爾斯也信守諾言、替勇士完成了8年4冠的出色操盤,柯瑞表示,麥爾斯已經盡了總管的責任義務,認為勇士、柯瑞自己和麥爾斯無疑是成就了彼此,並在最後「作為永遠的朋友」再度感謝麥爾斯的付出,「享受你的下一個篇章吧」。
 

麥爾斯也在記者會中提到,自己在真正做決定之前有跟柯瑞聊過,笑虧柯瑞「慰留不力」才讓他最終決定離開灣區。並透露柯瑞等一眾「老勇士成員」都知道這個決定對他有多困難,並表達了理解。對於自己的下一步動向,麥爾斯坦城還沒有想法,畢竟自己熱愛籃球的心一直以來都沒變過,「我還不知道接下來會發生什麼事」。

麥爾斯曾兩度獲得年度最佳總經理。(圖/達志影像美聯社)

2011年例行賽結束後,麥爾斯作為助理總經理加入勇士球團,並在一年內迅速升職;在麥爾斯擔任總管期間,勇士先後做出建立後來的「勇士王朝」的關鍵決策;包含以4年4400萬的價格,與當時踝傷狀態仍不穩定的柯瑞續約,在2012年選秀會上挑中了「北卡飛鷹」巴恩斯(Harrison Barnes)、長人伊澤利(Festus Ezeli)以及格林(Draymond Green)等人。

靠著麥爾斯的操盤,勇士迎來了伊古達拉(Andre Iguodala)、李文斯頓(Shaun Livingston)等人的加盟,並在2014-15賽季請來柯爾(Steve Kerr)擔任總教練,拒絕了以湯普森(Klay Thompson)作為籌碼換來「愛神」洛夫(Kevin Love)等決定。

再來則是促成杜蘭特(Kevin Durant)的加盟、以及杜蘭特離開後用羅素(D'Angelo Russell)換來維金斯(Andrew Wiggins)、選秀會挑中潛力小將庫明加(Jonathan Kuminga)等。而麥爾斯也跟著勇士王朝創下了8年4冠的豐功偉業,並在2015、2017年兩度獲得年度最佳總經理,被視為無可取代的「勇士基石」。
 

NBA

#Stephen Curry#Bob Myers#勇士#總管#請辭#GM#王朝基石

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1639

0.0880

0.2519