廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/重懲莫蘭特?聯盟證實「查到額外資訊」:不知怎麼改變他

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/06/03 09:28
最後更新時間:2023/06/03 09:28
莫蘭特恐面臨重懲。(圖/達志影像美聯社)
莫蘭特恐面臨重懲。(圖/達志影像美聯社)

帶領青年軍灰熊在豪強林立的西區搶下一席之地,影響力、球技有目共睹的少主莫蘭特(Ja Morant),由於短短半年內二度直播亮槍引發爭議,除了被灰熊球團暫停參加對內活動之外,聯盟也迅速介入調查;如今主席席佛(Adam Silver)也於日前記者會中證實,聯盟已經針對莫蘭特亮槍事件有初步共識,但考量到總冠軍賽還在進行中,暫定於本季賽事全數告終後再行公布。

作為曼菲斯灰熊當之無愧的王牌球星,莫蘭特甚至才剛與NIKE簽下代言鞋款的合約,不料卻接二連三爆出脫序行徑;先是3月作客丹佛的在夜店直播亮槍,被禁賽8場後發聲道歉、未料季後賽首輪遭淘汰提前放暑假後,莫蘭特5月現身友人直播再次被目擊持槍入鏡,引起軒然大波。對此灰熊球團也在第一時間禁止期參加隊內活動,交由聯盟調查處置。

 

莫蘭特再度亮槍引批評。(圖/翻攝自@barstoolsports Twitter)

而在日前的冠軍賽記者會中,身為NBA主席的席佛也公開了調查進度,透露在過程中發現了「許多額外資訊」,直言其實針對莫蘭特的懲處結果已經有初步共識,但由於眼下仍在總冠軍賽期間,因此為了避免影響仍在爭冠的球員,因此在與球員工會討論過後,決定等冠軍歸屬正式出爐後,才會正式公告。

席佛表示,針對莫蘭特再犯持槍行為感到震驚,坦言聯盟或許還不清楚「需要什麼才能改變他(指莫蘭特)的行為」;席佛認為,莫蘭特終歸是個「不錯的年輕人」,強調為了維持紀律將予以適當處分,也呼籲莫蘭特身邊的親友、球團等在內,都應該致力於創造更好的環境。

 
聯盟主席席佛。(圖/達志影像美聯社)

然而席佛口中「暫不公布懲處結果」的表態,也讓多位媒體人察覺到異狀,《ESPN》資深記者溫德霍斯特(Brian Windhorst)、《AZSports》記者奧爾森(Kellan Olson)等人均表示,延後公開懲處一事聞所未聞,認為可能將會是一次嚴厲的禁賽處分,認為灰熊勢必得在陣容上找出解決之道,否則下季的灰熊戰力將受到重創、影響力也會大大降低。

 

 


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


NBA

#Ja Morant#Adam Silver#亮槍事件#懲處#總冠軍賽#NBA#Finals

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1684

0.0907

0.2591