廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白都無退讓空間 柯文哲只當正:尊重數據

記者 林佳慧 / 攝影 董佑駿 施協源 報導
發佈時間:2023/11/21 13:37
最後更新時間:2023/11/21 13:37

藍白合卡關,民眾黨堅持,沒有退讓空間,只有柯侯配的唯一選擇,也就是說,柯文哲只能當正的,而昨晚被追問時,柯文哲雖然沒有說得這麼白,卻要大家尊重數據,更緩頰在野仍有整合空間,只是,可能最後的登記截止時間逼近,因此心神不寧,今天(11/21)上午出門,上車前,腳一度拐到,差點踉蹌跌倒,所幸最後是有驚無險。

圖/TVBS

 
記者vs.民眾黨總統參選人柯文哲:「(主席是不是堅持一定要當正的)喔喔,(現在是不是只有柯侯配這個選項)。」

眼看對手就要登記,但自己的副手卻還在拖,甚至還可能成為別人的副手。

記者vs.民眾黨總統參選人柯文哲:「(副手有沒有可能是賴佩霞),ㄟㄟㄟ(拐到腳),(小心喔),(明天會登記嗎)。」

 
2024這一局倒數計時,或許,因此心神不寧,柯文哲接過隨扈遞來的紙條之後,上車前,腳不小心拐了一下,一個踉蹌,差點跌倒,也讓隨扈嚇出一身冷汗,而沒說出口的答案,前一晚,早已漏口風。

民眾黨總統參選人柯文哲:「如果要整合,應該是用勝選機率最高的團隊來組合啊,你為什麼要故意選一個比較難選的,(所以你應該當正的嗎)我們要尊重數據啊。」

圖/TVBS

言下之意,只能當正,唯一選擇就是柯侯配。

柯辦主任周榆修:「(國民黨)他們其實在總統選舉上面,還是期待是這個侯柯配嘛,民眾黨的立場當然是沒有侯柯配這個選項,但是如果是柯侯配的話,大家可以一起來努力。」

原來就在柯文哲拜會鴻海創辦人郭台銘,幾乎同時,柯辦主任周榆修也正在跟國民黨副秘書長江俊霆見面,周一雙方已經沒有退讓,但六天前,藍白二度協商,發言人陳智菡卻透露,柯文哲一度想退讓,卻遭到強逼,導致內部反彈。

柯文哲發言人陳智菡:「(柯主席)他願意在誤差範圍內退讓,也就是說讓3%這樣子的誤差範圍,所以其實他那個時候已經有心,就是說要成全大局,也就是說他願意退讓成為侯市長的副手。」

藍白瀕臨破局,只能各推備案。
 

柯文哲發言人陳智菡:「(副手備案還是鄒開蓮嗎)各種的方案我們都準備好了。」

圖/TVBS

主角沒點頭前,不管是聘金或嫁妝,都得先備好,民眾黨不分區名單週二拍板,黃珊珊周三領表,登記時間壓在最後兩天,柯侯郭三方各有盤算,最後一刻,上花轎的是誰,藍白角力中。

 

2024總統大選

#藍白合#柯文哲#民眾黨#柯侯配#國民黨#侯友宜#副手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0956

0.2407