廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯幕僚也不挺了!開第一槍「砲轟柯文哲」 白營鬧疙瘩

作者 鏡週刊 責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/11/21 09:13
最後更新時間:2023/11/21 09:13
柯文哲簽下藍白不平等協議被認為讓太多,引發幕僚及支持者不滿,16日在競選幹部線上會議淚崩說:「只要你們不放棄,我就不會放棄。」(圖/柯文哲團隊提供)
柯文哲簽下藍白不平等協議被認為讓太多,引發幕僚及支持者不滿,16日在競選幹部線上會議淚崩說:「只要你們不放棄,我就不會放棄。」(圖/柯文哲團隊提供)

本刊掌握,民眾黨總統參選人柯文哲在幕僚絲毫不知情的狀況下,與藍營簽下不平等協議後,讓柯營陷入前所未見的低潮,柯以「一人決策」推翻內部團隊的各種沙盤推演劇本,更面臨核心圈幕僚不解、支持者不諒解的誠信危機,讓柯從政以來所標榜的超越藍綠路線一夕瀕臨瓦解。

有幕僚心灰意冷直言:「柯在事後辯解的每一句話,都被他曾經說過的話狠狠打臉!」一名柯核心幕僚更說:「連柯自己都無法說服自己,懊悔到數度激動落淚。」柯十六日就在競選幹部線上會議泣不成聲對支持者喊話說:「只要你們不放棄,我就不會放棄。」

 

此外,經歷這陣子的藍白鬥,雙方基層支持者已由期待合作,演變為互不信任、惡言相向,無論最後藍白合不合,都已大大削弱在野陣營選戰末期發動棄保的效益,更替原先力拚國會三黨不過半的目標埋下變數。

柯營多名核心幕僚向本刊直言,柯外科醫師「最後一秒作決定」的本性難料,但無論藍白合不合,雙邊基層已幾近撕破臉,即便拍板參選到底,想訴求選民棄保的難度已大增,如何重建支持者信賴、率領在野力量達成政黨輪替目標,將是柯營在大選最後階段的最大難題。


 
更多鏡週刊報導
【全文】藍白鬥民調埋棄保變數 柯文哲搶救誠信危機挽狂瀾
【柯救誠信戰到底】藍白合成仇爆棄保變數 柯文哲搶救政治誠信傾向選到底
【柯救誠信戰到底1】柯文哲求勝策略曝光 15小時2度密會郭台銘只差他點頭


本文由《鏡週刊》授權提供
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#2024總統大選#民眾黨#柯文哲#藍白合#柯侯配#侯柯配#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0776

0.2282