廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

擔不擔心柯文哲毀約?侯友宜:在馬英九見證下朝協議走

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/11/17 15:35
最後更新時間:2023/11/17 15:35
國民黨總統參選人侯友宜。(圖/中央社)
國民黨總統參選人侯友宜。(圖/中央社)

藍白整合達成共識,但民眾黨總統參選人柯文哲卻在競選幹部會議中哽咽,是否擔心柯文哲毀約,國民黨總統參選人侯友宜今天說,藍白合協商達成6項協議,在前總統馬英九的見證下,就繼續朝協議方向往前走。

藍白合政黨協商15日達成以民調決勝負共識,18日將公布究竟是柯侯配或侯柯配。不過,柯文哲事後坦言「被突襲」,甚至在16日一場競選幹部會議中哽咽、落淚。

 

侯友宜今天下午出席「與青年座談」活動前,被問到是否擔心柯文哲毀約,以及是否有與鴻海創辦人郭台銘接洽時表示,當天藍白合協商達成6項協議,在馬英九的見證下,就繼續朝協議方向往前走;他有與郭台銘保持聯絡,大家都是用友善的態度,一起面對在野大團結,讓貪腐、無能的民進黨政黨輪替。

藍白合協議由馬英九以及藍白等3方各推1位民調統計專家,檢視社會各界7日至17日的民調,來決定正、副總統搭檔組合方式。民眾黨今天呼籲要把遊戲規則釐清,並認為馬英九提出的民調專家應是見證人,不應參加比賽的投票。

侯友宜說,當天國民黨主席朱立倫、民眾黨主席柯文哲,在馬英九的見證下,已經談得非常清楚,最後就由3位民調專家做判定。
 

民進黨總統參選人賴清德辦公室稱,中國國家主席習近平否認中國2027年或2035年攻台計畫,代表國民黨、民眾黨所操弄的戰爭謊言,慘遭習近平狠狠打臉。侯友宜說,賴清德在民進黨治國的過程中,用意識形態且不斷挑釁,這樣要如何保衛中華民國。

侯友宜表示,他若當選總統,一定是以備戰為最主要的責任,賴清德不斷用台獨思考方式,務實的台獨工作者,這就是引戰。

侯友宜說,他提出完整的「3D策略」,自我提升防衛能力、加強國防軍備、對話交流降低風險,這也是他訪問與台灣友好國家時,得到各界人士的認同,所以台灣唯有3D策略,用大家能認同的方式,一起守護中華民國,避免戰爭。(中央社)
 

2024總統大選

#2024大選#總統大選#2024總統#2024總統大選#藍白協商#藍白合#柯文哲#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1610

0.0703

0.2313