廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲被「選總統百億說」逼合?王金平:絕沒談什麼經費

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/11/17 11:20
最後更新時間:2023/11/17 11:20
前立法院長王金平。(圖/中央社)
前立法院長王金平。(圖/中央社)

藍白合政黨協商達成共識以民調決勝負,外界關注有意獨立參選總統的鴻海創辦人郭台銘動向,前立法院長王金平今天表示,期待郭台銘能夠回到藍陣營,大家團結一致,以所有非綠為一個聯盟,共同努力、達成共同目標。

郭台銘與藝人賴佩霞搭檔,經中選會公告連署過關,確定取得登記參選第16任總統、副總統資格,但在藍白合確定後,是否還會參選,外界則持續關注。

 

王金平今天出席「2023幸福企業頒獎典禮」時,被問到近期是否有與郭台銘見面,王金平回應沒有,但也期待郭台銘能夠回到藍陣營,大家團結一致,以所有非綠為一個聯盟,共同努力、達成共同目標。

針對藍白合政黨協商達成共識以民調決勝負,但其中的民調計點方式,是否對民眾黨不利,王金平則說明,個人看法不一定一樣,反正各自努力就是了。至於是否擔心民眾黨主席柯文哲反悔,王金平表示,堂堂正正在全國人民面前做出承諾,相信大家會遵守諾言。

談到柯文哲昨天在競選幹部的線上會議中解釋退讓原委,一度哽咽、潸然淚下,遭質疑柯文哲是被逼著與國民黨合作,王金平表示,應該不至於,一定是考量到黨內各方面,決不是因為受到什麼壓迫,也沒有人去壓迫柯文哲,所以柯文哲一定是考量到整體選舉,什麼局面對非綠是最好的,真正能夠達到下架民進黨的最終目的。
 

而王金平也否認日前與柯文哲會面時,談到選總統要籌備百億元經費一事,王金平指出,問問柯文哲就知道,他們沒有談到任何經費的問題,如果問柯文哲耿耿於懷這件事情,那大家回去再問柯文哲,那天與他會談的時候,有沒有談什麼經費數字,絕對沒有,大家放心。

此外,國民黨預計19日公布不分區立委名單,媒體詢問,是否有意願爭取立法院龍頭,王金平強調自己沒有意願,並表示他連報名都沒有。(中央社)
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#王金平#郭台銘#藍白協商#藍白合#2024總統大選#柯文哲#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0850

0.2317