廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王金平樂觀看待藍白合 整合郭台銘機緣已到?1句話回應了

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/10/31 11:19
最後更新時間:2023/10/31 11:19
前立法院長王金平。(圖/中央社)
前立法院長王金平。(圖/中央社)

立法院長王金平今天說,他很早就說藍白會合,目前情勢發展「趨於樂觀」,至於鴻海創辦人郭台銘則要等走完連署程序再看,「有時不能明說」。

至於是否可能重掌立法院龍頭,王金平說,不牽扯這問題,「沒人跟我講這個」。

 

國民黨主席朱立倫與民眾黨主席柯文哲昨天進行首次政黨協商會議,並發表4點共同聲明,包括進行台灣第三波民主改革、重啟兩岸對話、總統應赴立法院國情報告、2黨同意將立委席次最大化。不過,針對藍白合總統人選產生方式仍未有共識。

王金平今天出席第2屆中道高峰會,會前接受媒體聯訪,談及藍白總統合作議題時說,他很早就肯定地說會合,目前情勢發展「趨於樂觀」。

媒體詢問,王金平日前說整合郭台銘需要機緣,目前機緣是否到了。王金平表示,要等郭台銘走完連署程序再看看,有時不能明說;至於是否等藍白先合再整合郭台銘比較好,王金平說,不一定,看看因緣怎麼走,要看時機與情勢再推動下一步。
 

王金平說,整合底線時間應是正式登記前,「登記前如果還談不攏就完蛋」,應該是趨於成功機率比較大。

此外,王金平也表示,昨天首場政黨協商對於理念共識達成一些初步結論;國會本來就要合,大家理念一致,可以共同推動理念、讓政策通過。

針對政黨協商共識中提到總統應赴立法院國情報告,王金平說,「當然支持」,且民眾應該都支持,目前憲法規定是立法院邀請,總統就可以進行國情報告,但沒有規定總統一定要接受或主動定期報告,所以要看未來憲法或相關法律怎麼規定再說。(中央社)
 
#王金平#藍白合#藍白協商#郭台銘#柯文哲#侯友宜#2024總統大選#國民黨#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0793

0.2156