廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白政黨協商今登場3重點!朱立倫深夜發聲:絕不像綠一黨獨大

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2023/10/30 07:24
最後更新時間:2023/10/30 08:37
國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨主席朱立倫。(由左至右)(圖/TVBS資料畫面)
國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨主席朱立倫。(由左至右)(圖/TVBS資料畫面)

2024總統大選藍白合能否成形,成為選戰最大變數。國民黨民眾黨今(30)日上午9時30分將啟動政黨合作協商。對此,國民黨主席朱立倫昨(29)深夜首發聲。

更多新聞:趙天麟爆3位數恩愛照! 小三陪酒、「統戰」驚人身分起底

 

今日兩黨政黨協商,朱立倫和民眾黨主席柯文哲親自出馬,針對「建立聯合政府方式」、「爭取立委席次極大化」及「最強在野總統候選人產生方式」討論3大重點。朱立倫昨日於臉書發文,今日上午,他將以國民黨黨主席以及侯友宜全國競選總部主委的身分,與柯文哲展開政黨協商。同時透露他這幾日不斷走訪各地,從新北、桃園、台中,到高雄等造勢場合中,從北到南,他看到每一位民眾眼神裡的殷切期盼,「全國超過6成以上的民眾都渴望政黨輪替。」

朱立倫發聲。(圖/翻攝朱立倫臉書)

朱立倫指出,為了回應民意的期待,「我們一定秉著誠心、耐心、同理心」,來面對今日天台灣選舉史上第一次「真正的」跨黨派政黨協商。同時強調,此次政黨協商,他個人及侯友宜都不是為個別的政黨考量,而是「為了台灣,為了兩岸的和平,為了我們的民主能夠重新出發。」

 
朱立倫說,此次政黨協商,他個人及侯友宜都不是為個別的政黨考量。(圖/侯辦提供)

朱立倫說,今天的政黨協商,是龐大的政治工程,是台灣的第一次,全世界的政學界、全台灣的支持者都在看。過程中因為經驗的缺乏,難免會有所波折;而國民黨與民眾黨有非常不同的發展脈絡,彼此有優先順序上不同的意見是非常自然的溝通過程。

文末,朱立倫強調,可以肯定的是當藍白兩黨合作之後,未來的政府絕對不會像民進黨一樣一黨獨大,危害台灣的民主,一定能吸取更多不同的聲音,不會如民進黨一樣排除異己。大家好好坐下來談,為台灣、為中華民國,並承諾「我們一定會做到讓國家安全、社會安定、人民安心。」
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#朱立倫#藍白合#2024總統大選#政黨協商#柯文哲#侯友宜#民眾黨#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0974

0.2383