廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白合穩了?郭正亮曝「2關鍵日」 喊話侯、柯快做1件事

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/11/16 18:11
最後更新時間:2023/11/16 18:11
藍白合真的代表2024年總統大選一帆風順?郭正亮點出最大關鍵。(圖/黃城碩攝)
藍白合真的代表2024年總統大選一帆風順?郭正亮點出最大關鍵。(圖/黃城碩攝)

2024年總統大選腳步逼近,在野陣營的重頭戲「藍白合」也終於在昨(15)日達成共識。不過,前立委郭正亮就在節目上坦言,藍白雙方確定合作的消息曝光後,雖讓在野陣營士氣大振,但並不代表選情一帆風順,且還有2天「關鍵日」非常值得關注。

郭正亮在昨(15)日的節目《大新聞大爆卦》中指出,儘管藍白合達成共識,且最快會於11月18日就決定「誰正誰副」,但據他所知,不論國民黨或民眾黨,內部都對於藍白合頗有雜音,更別提雙方支持者的「諒解程度」。

 

藍白雙方終於在昨日達成合作共識。(圖/黃城碩攝)

郭正亮認為,藍白合並非代表未來選情一帆風順,因為雙方合作恐會因此流失將近10%的選票,這也意味著2024年總統大選仍舊非常激烈,在野陣營與綠營的得票率差距甚至可能小於3%。對此,郭正亮也向侯友宜、柯文哲建議,應開始透過各式各樣的宣講,讓彼此的支持者們更加瞭解藍白合細節,試著讓他們接受「正副落差不大」的想法。

郭正亮點出牽動藍白合選情的2關鍵日,並建議侯、柯快做一件事。(圖/翻攝自《大新聞大爆卦》YT)

郭正亮在今(16)日再度於節目《大新聞大爆卦》中補充,藍白合接下來的選情還會有2個「關鍵日」,首先是即將到來的11月18日,屆時外界都會緊盯當天公布的民調樣本,以及各自陣營的「比較標準」。其次,則是11月24日的中選會登記截止日,屆時鴻海創辦人郭台銘是否參選?仍牽動著藍白合的勝選機率。
 
 
#2024總統大選#國民黨#民眾黨#藍白合#藍白協商#侯友宜#柯文哲#賴清德#郭正亮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0808

0.2244