廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍稱「我們方案就是全民調」 批白營主戰派:想看藍白破局?

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/11/10 17:48
最後更新時間:2023/11/10 17:48
藍白合陷入僵局。(圖/胡瑞麒攝)
藍白合陷入僵局。(圖/胡瑞麒攝)

馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,前總統馬英九建議藍白合以全民調定勝負;國民黨智庫副執行長凌濤則指出,國民黨推出的方式就是全民調,兼顧個人跟政黨合作是最好的制度,尊重馬英九跟各界的意見。

藍白合進入政黨協商階段,國民黨主席朱立倫日前針對藍白合提出日本模式與德國模式2方案,其中德國模式是由「侯柯配」、「柯侯配」,與「賴蕭配」進行對比民調,比例占1/2,另外1/2則是民眾黨與國民黨互比政黨民調支持度。

 

蕭旭岑今天說明,馬英九非常支持以「侯柯配」或「柯侯配」,與民進黨的「賴蕭配」作對比民調,以全民調方式,誰能勝出就支持誰。

凌濤下午在國民黨中央黨部召開記者會表示,主戰派對全民調有各種解讀,有些主戰派認同馬英九推出的全民調方案,但究竟支不支持馬英九所主張「侯柯」或「柯侯」組合做民調,卻又默不做聲。過去幾天,主戰派操作全民調的定義,完全是誤導民眾,國民黨推出的就是全民調,其中包含個人、政黨的考量。

至於朱立倫是否還會再與民眾黨主席柯文哲溝通,凌濤提到,非常懷疑民眾黨的主戰派是不是代表柯文哲的意見,「侯柯」或「柯侯」在上一次協商,就是大家有共同的方向,這是基調,希望接下來相關討論也在此基調下進行。
 

凌濤也解釋,有主戰派說他是出來分糖,但國民黨希望推進藍白合,就是希望推動聯合政府的價值,從縣市首長、縣市議員到所有民意代表,「我們不需要分糖,真的需要分糖的可能是主戰派,我們不是希望分糖,是把餅做大,把聯合政府獲得大家支持,共同用人才庫做好政府、施政,贏得全民支持」,這才是最重要的理念。

凌濤表示,如果主戰派只想到分糖,就是不清楚為何要推動藍白合,這些主戰派不希望看到藍白真正成形,希望藍白破局,他們的所做所為,不符合柯文哲過去跟國民黨協商的4大共識。(編輯:謝佳珍、張若瑤)(中央社)
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#藍白協商#藍白合#2024總統大選#國民黨#民眾黨#2024大選#總統大選#2024總統#侯友宜#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0972

0.2394