廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最新2024當選率出爐!藍白合「驚人聲量」助攻柯 侯粉動作了

作者 網路溫度計 責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2023/11/17 10:12
最後更新時間:2023/11/17 10:12
總統參選人四腳督局面。(圖/TVBS資料畫面)
總統參選人四腳督局面。(圖/TVBS資料畫面)

根據「2024選戰溫度計 贏讚台灣未來」官方網站,16日最新公布的總統參選人當選預測,民進黨參選人賴清德當選率34.4%,贏過國民黨總統參選人侯友宜的29%、民眾黨總統參選人柯文哲的25.6%以及郭台銘的11.1%。相較11月10日數據,賴清德、侯友宜當選率上升,柯文哲與郭台銘則是下降,侯、柯之間的差距持續拉大。

總統參選人最新當選率曝光。(圖/選戰溫度計)

 

藍白合「馬朱侯柯會」受矚!2.5倍「黃金會」聲量

比較近一週4位總統參選人各面向指數,賴清德持續在民調上領先,柯文哲則在聲量、新聞擴散廣度最高。歷經近兩個月協商,藍白合終於有重大進展,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2023/09/17~2023/11/15)統計調查,藍白合話題近兩個月聲量最高點出現在11月15日,單日累積9.2萬多筆聲量,它也拉抬柯文哲聲量以及新聞擴散廣度。

藍白合近兩個月聲量趨勢。(圖/選戰溫度計)

 
藍白合第二次政黨協商,前總統馬英九擔任見證人,與藍白兩大陣營總統參選人侯友宜、柯文哲、國民黨主席朱立倫一同達成6點共識,由民調結果決定正副總統人選,若民調超過統計誤差,由勝者得1點;若在統計誤差範圍內,由侯柯配得1點。對此,有網友表示,「柯文哲把國家利益放在政黨及個人利益前面,值得尊敬」、「唯一支持柯文哲」。

至於10月14日藍白合首次協商會議「黃金會」,僅有3.6萬多筆聲量。當日藍白代表金溥聰和黃珊珊同意確認「在野最強候選人產生方式」後,參加由電視台主辦3場辯論會,但對正副總統人選產生無共識,國民黨提出「民主初選」、民眾黨堅持「民調」決勝負。

侯友宜粉絲互動力最強!打經濟牌引發網友討論 

近一週侯友宜的粉絲互動力最強,他於12日發文談國際區域經濟整合,獲得最多網友互動,累積超過4.3萬人按讚、2千8百多則留言、529人分享。侯友宜承諾以三大政策方向,讓台灣融入區域經濟、改善投資環境,帶動企業創新轉型。有網友表示,「拚經濟!做就對了」、「唯一支持侯友宜」。

總統參選人各面向指數。(圖/選戰溫度計)

至於郭台銘則是好感度最高,他14日臉書發文感謝百萬民眾的熱情支持,「我與賴佩霞共獲得103萬8031份連署書,中選會已經核可其中90萬2389份,『郭霞配』正式取得了參選總統大選的資格」,引發支持者留言,「唯一支持台灣阿銘」、「郭董加油」。

本文由《DailyView 網路溫度計》授權提供 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


網路溫度計

#藍白合#柯文哲#侯友宜#賴清德#2024大選#總統大選#民調#當選率

專欄作者介紹

作者

網路溫度計

《網路溫度計DailyView》大數據趨勢專家透過網路社群、新聞時事資料庫《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,每月處理逾千億的中文資料、網路語意,分析關鍵數據,發表最具公信力與參考價值的每日調查報導和口碑聲量排名,提供企業品牌、政治、科技生活、娛樂等產業洞察。我們致力於將複雜的大數據資訊轉化為易懂的洞察,讓你輕鬆掌握社會脈動與市場趨勢。
author homepage
author fb
author youtube

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0796

0.2289