廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「藍白合」民調攻防3專家今晚會商 擬採侯柯、柯侯對賴蕭檢視

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/11/17 13:21
最後更新時間:2023/11/17 14:57
藍白合正副人選尚未出爐。(圖/TVBS資料畫面)
藍白合正副人選尚未出爐。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨民眾黨日前進行第二次政黨協商,由前總統馬英九,藍、白三方分別推派政治大學政治系主任陳陸輝、文化大學新聞系教授莊伯仲及求真民調公司總經理關智宇3位民調專家,從現有民調來決定「侯柯配」還是「柯侯配」,今晚3人也將開會討論。對此,莊伯仲表示基本上會以日前藍白協定的標準為基準,會採用會較具公信力的民調公司,預計今晚結果可能就會出爐。

藍白合達成民調共識。(圖/TVBS資料畫面)

 
莊伯仲接受《TVBS新聞網》訪問表示,今晚3位民調專家就會開會討論,結果可能今晚就會出爐,基本上會以藍白共識為基準,採用11月7日至17日發布的民調,盡量排除三腳督、四腳督數據,以「侯柯配」、「柯侯配」對上「賴蕭配」為主,至於民調公司的選擇,他指出會用較具公信力的民調公司,知名度不高或操作太離譜就不會列入考慮。

被問到今晚確切開會時間,莊伯仲僅稱大概會落在吃飽飯後約6、7點左右,至於明天的公佈結果方式,他表示就是以馬辦那邊為主,另外,針對今晚討論若出現僵持局面,他指出陳陸輝是自己的學長、關智宇與他也是老朋友,會相信彼此的專業。

最終結果由馬辦公布。(圖/TVBS資料畫面)

根據日前藍白政黨協商訂定的共識內容,由馬英九、國民黨、民眾黨,各推薦一位民調統計專家。由民調統計專家視評估11月7日至11月17日,社會各界公布的民調結果,及國民黨、民眾黨各提供一份內參民調的結果。雙方同意,若超過統計誤差,由勝者得一點;若在統計誤差範圍內,由侯柯配得一點。11月18日週六上午,由馬英九基金會公布結果。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#2024大選#總統大選#藍白合#莊伯仲#民調專家#侯友宜#柯文哲#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0925

0.2431