廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

擋土牆當選舉牆陳時中違規布條「擋排水」 競辦:後援會「自主應變」

記者 韋家齊 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2022/10/12 18:53
最後更新時間:2022/10/12 20:11

選舉倒數,路上隨處可見參選人的看板或布條,尤其是路口處更是兵家必爭之地,但台北市長參選人陳時中就被檢舉,在北投捷運唭哩岸站附近的公園擋土牆掛布條,讓居民擔心,萬一影響排水怎麼辦?北市公園處則表示,會要求立刻拆除。

圖/TVBS

 
記者韋家齊:「選舉倒數了,不少參選人都會掛上布條,在路口的顯眼處,希望加深選民印象,但陳時中的這個布條,卻讓在地居民好擔心。」

台北市北投區東華里長袁大祥:「主要是居民會擔心,這麼大一塊昨天上去後,就里民電話不斷壓力很大啦,因為裡面有很多那個排水孔,真的下大雨的話,排水孔水排不出來水壓太大的話,可能會有崩塌危險。」

就怕最近北台灣雨下不停,萬一積水被布條堵住沒辦法排放,後果不堪設想,這一面擋土牆就位於北投,捷運唭哩岸站旁邊的路口,除了機車族停紅燈會注意到,搭捷運的民眾經過也會看到,過去就是不少參選人鎖定的好地點。

 
圖/TVBS

台北市議員(國)張斯綱:「過去有候選人曾經誤掛,但是很快就拿下來,這是個遵守法規最基本的表現。」

在地議員早就想插旗,但公園擋土牆可不能這樣用,因此才掛上去就要立刻拆除,沒想到….。

不知道是不是沒有搞清楚規定,陳時中的布條在工人,以及吊車的協助下迅速掛上,只是沒有經過申請,旁邊只放幾個三角錐請用路人改道,沒有問題嗎。

圖/TVBS

北市府公園處陽明管理所主任 林晁嘉:「廣告物其實它不能設置在,像公園道路或一些規定的地方,所以我們會請他,在(七天)期限內拆除。」

立委吳思瑤:「這個看版就我們了解,是北投後援會的支持者去懸掛的,如果確定是在不適宜的地點,就會即刻做拆除的動作。」

說是支持者自己掛的,但一知道違反規定後就決定盡快拆除,畢竟選舉倒數,任何踩紅線行為都要儘快拆彈,免得引發選民反感。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#2022九合一大選#陳時中#台北市#布條#六都

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.1015

0.2422